СПОРТ


Салах признан лучшим игроком «Ливерпуля» в августе

Баку, 13 сентября, АЗЕРТАДЖ

Английский футбольный клуб «Ливерпуль» подвел итоги голосования в определении лучшего игрока команды по итогам августа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, первое место в опросе среди болельщиков занял нападающий Мохаммед Салах. Египтянин опередил Роберто Фирмино и Садио Мане, сообщает официальный сайт клуба.

22 июня 2017 года перешёл в «Ливерпуль», Сумма трансфера составила 42 млн евро. Египтянин получил в новом клубе 11-й номер.

«Я счастлив быть здесь. Буду выкладываться на 100 процентов и очень хочу выиграть что-нибудь для этого клуба. Здесь отличная команда, игроки. Я смотрел игры в прошлом сезоне и видел, что все выкладываются для того, чтобы победить», — заявил Салах

12 августа в матче против «Уотфорда» он дебютировал за новую команду. В этом же поединке Салах забил свой первый гол за «Ливерпуль». 23 августа в матче против «Хоффенхайма» открыл счёт голам в Лиге чемпионов. В матчах группового этапа Лиги чемпионов против испанской «Севильи», словенского «Марибора» и московского «Спартака» он забил ещё пять мячей.

17 марта 2018 года Салах в 31-м туре Премьер-лиги оформил «покер» в ворота «Уотфорда» за четыре удара по воротам, повторив тем самым достижение Андрея Аршавина. Одновременно египтянин превзошел достижение Фернандо Торреса по количеству голов в дебютном сезоне за «красных» — 36. 31 марта в поединке против «Кристал Пэлас» он забил очередной гол и тем самым повторил рекорд Дидье Дрогба по количеству голов за сезон для африканских футболистов. В 33 матчах чемпионата Англии 2017/2018 Салах отметился 31 мячом и повторил рекорд Криштиану Роналду, Алана Ширера и Луиса Суареса по голам за сезон. 23 апреля Мохаммед Салах был признан лучшим футболистом сезона 2017/2018 английской Премьер-лиги. 13 мая в заключительном туре лиги в матче против «Брайтон энд Хоув Альбион» он забил свой тридцать второй гол, став лучшим бомбардиром и побив рекорд АПЛ.

Следующий сезон Салах провёл менее результативно, однако это не помешало ему вновь стать лучшим бомбардиром Премьер-лиги (наравне со своим одноклубником Садио Мане и Пьером-Эмериком Обамеянгом), забив 22 гола. 1 июня 2019 года Мохаммед открыл счёт в финале Лиги чемпионов, реализовав пенальти в ворота «Тоттенхэма». В конечном итоге этот гол стал победным, матч завершился победой «Ливерпуля» со счётом 2:0. 31 июля 2019 года Салах попал в шорт-лист из десяти претендентов на получение награды «The Best FIFA Men’s Player».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными