СПОРТ


Салаху остался один результативный удар до отметки в 100 голов в АПЛ

Баку, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ

Предстоящий гостевой поединок против Брентфорда в рамках шестого тура английской Премьер-лиги может запомниться для египетского нападающего английского Ливерпуля на всю карьеру.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», дело в том, что на данный момент официальный ресурс данного состязания насчитывает у футболиста 99 забитых мячей в 149-и матчах, что означает лишь одно — следующий результативный удар футболиста позволит ему пересечь крайне важную с точки зрения психологии отметку.

Предпосылки к этому имеются — Брентфорд пропустил всего два гола за предыдущие матчи, но при этом разжился восемью набранными очками, однако нападающий "красных" забивает по голу уже три матча кряду, чем довел свои показатели сезона до пяти голов и двух голевых передач за шесть сыгранных поединков.

Египтянин выступает за «красных» с июля 2017 года. Мерсисайдцы тогда заплатили «Роме» за ее вингера 42 млн евро. Через год футболист подписал новое 5-летнее соглашение с английским клубом. Время быстро пролетело, и вот пришла пора снова вести переговоры с игроком. У Салаха остается 2 года по контракту с «Ливерпулем». Самое время приложить усилия «красным» и подписать новое соглашение с лучшим бомбардиром команды. Мерсисайдцы умеют считать деньги, но в этом случае они обязаны проявить щедрость.

Салах является самым дорогим игроком «Ливерпуля». Портал Transfermarkt оценивает футболиста в 100 млн евро. Египтянину уже 29 лет, но он пребывает в отличной форме. В текущем сезоне он уже успел забить гол и оформить 2 результативные передачи. В целом на счету вингера 205 матчей за «красных», 126 забитых мячей и 49 ассистов. Салах 4 года кряду является лучшим бомбардиром мерсисайдцев и входит в 10-ку лучших бомбардиров клуба за всю историю, занимая в этом рейтинге 7-е место. Даже в прошлом сезоне, когда «Ливерпуль» страдал по всем фронтам и мог пролететь мимо ЛЧ, египтянин сумел забить 22 гола в АПЛ и стал вторым лучшим бомбардиром лиги после Гарри Кейна.

Сложно переоценить важность такого игрока для команды, которая любит атаковать. Это подтверждается и десятками рекордов, которые Салах успел побить, будучи игроком мерсисайдцев. В свой первый сезон на «Энфилде» вингер забил 32 гола в АПЛ. Это стало рекордным показателем результативности в Премьер-лиге за 1 кампанию. С тех пор никто не забивает даже 25 мячей за сезон. В минувшей еврокубковой кампании Мохамед стал лучшим бомбардиром «Ливерпуля» в Лиге чемпионов, подвинув с 1-го места легенду «красных» – Стивена Джеррарда. Салах уже и в нынешнем сезоне успел отметиться рекордом. Он стал единственным в истории игроком, который забивал в первых матчах АПЛ на протяжении пяти сезонов кряду.

У мерсисайдцев могут забивать также Фирмино, Мане и Жота, но Салах является главной ударной силой команды. Без него у «Ливерпуля» снизится и количество голов, и количество результативных действий в целом. К тому же, у Мане и Фирмино тоже остается 2 года по контракту. Маловероятно, что «красные» сохранят свое уже легендарное атакующее трио. Наверняка, мерсисайдцы понимают, насколько важно сохранить египтянина. При этом у игрока не лучшее отношение к руководству клуба. И дело не только в затянувшихся переговорах о продлении контракта. С недавних пор камнем преткновения стала и национальная команда футболиста.

В июне «Ливерпуль» не отпустил Салаха на Олимпиаду, что его раздосадовало. Недавно Египетская футбольная ассоциация заявила о том, что «красные» не отпустят игрока на сентябрьские матчи отбора к ЧМ-2022. Свое решение мерсисайдцы аргументировали тем, что вингеру придется провести некоторое время на карантине по прибытию в Англию. Позицию клуба можно понять, но вряд ли сам Мохамед обрадуется подобной ситуации. Все хотят играть за сборную, вне зависимости от обстоятельств. Добавим ко всему этому еще и недовольство Салаха тем, что «Ливерпуль» затягивает переговоры о продлении контракта.

Сначала футболист заявлял о желании остаться на «Энфилде» и открыто жаловался на клуб, который не спешил предоставлять ему новое соглашение.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными