ПОЛИТИКА


Самех Шукри: Египет поддерживает решение армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, отвечающее интересам азербайджанского народа

Галубийя, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ 

В рамках визита в Египет министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев встретился с министром иностранных дел этой страны Самехом Шукри.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече были обсуждены развитие и перспективы взаимных связей. Было отмечено, что Египет и Азербайджан сотрудничают и в рамках международных организаций.

Министр экономики Шахин Мустафаев довел до внимания, что Азербайджан наладил дружественные связи со всеми странами, исключая Армению, и намерен развивать эти отношения. Шахин Мустафаев подчеркнул, что в первые годы независимости Азербайджан подвергся агрессии со стороны Армении и потерял 20 процентов своих земель. Совет Безопасности ООН принял 4 резолюции, требующие безоговорочного освобождения азербайджанских территорий, оккупированных Арменией. Однако Армения все еще держит под оккупацией Нагорно-Карабахский регион и прилегающие к нему районы Азербайджана. Сегодня экономика Азербайджана динамично развивается. Азербайджан обладает сильной армией и в любой момент способен освободить оккупированные армянами земли. Однако Президент Азербайджанской Республики, оставаясь приверженным мирным переговорам и международному праву, поддерживает переговорный путь решения конфликта.

Министр иностранных дел Египта Самех Шукри, высказав пожелание совершить визит в Азербайджан, отметил, что рад успехам дружественного и братского Азербайджана. Самех Шукри подчеркнул, что официальный Каир поддерживает мирные шаги Азербайджана. Министр иностранных дел Египта отметил, что поддерживает решение армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта мирным путем: «Египет желает решения конфликта в соответствии с международным правом и пожеланием азербайджанского народа».

На встрече, в ходе которой состоялся и обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, присутствовали также министр по делам инвестиций и международному сотрудничеству Египта Сахар Насир и посол Азербайджана в Египте Турал Рзаев.

Рабиль Кятанов

собкор АЗЕРТАДЖ

Галубийя 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными