ОБЩЕСТВО


Самир Алиев: Настоящие имена этих двух преступников, подвергавших нас ужасным пыткам в плену, я узнал в зале суда

Баку, 2 июня, АЗЕРТАДЖ

Накануне оккупации Губадлинского района в 1993 году, после получения черепно-мозговой травмы в селе Алигулуушагы, я был ранен и попал в плен. Я потерял сознание, а когда очнулся, увидел, что нахожусь в плену у армян.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал в интервью журналистам Самир Алиев, допрошенный в качестве потерпевшего по уголовному делу, рассматриваемому 2 июня в Ясамальском районном суде, армянских боевиков Мкртычяна Людвика Мкртычевича и Хосровяна Алеши Арамаисовича, которые во время Первой Карабахской войны пытали азербайджанских пленных и совершили другие тяжкие преступления.

Говоря об ужасных пытках, которым он подвергся во время плена, С.Алиев сказал: «Меня привели в чувство пинками, кулаками, а затем отправили в Шушинскую тюрьму. Когда я находился в Шушинской тюрьме, эти два армянских преступника неоднократно приходили и пытали меня. Тогда их называли по прозвищам - одного «Лешей», другого - «Лёхой». Но настоящие их имена я узнал здесь, на этом судебном заседании. Во время нашего нахождения в плену они обращались с нами очень бесчеловечно, подвергали ужасным истязаниям. Преступники должны понести заслуженное наказание».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными