ЭКОНОМИКА


Самир Шарифов: Благодаря принятым оперативным мерам наша страна решительно вышла из шоков 2020 года

Баку, 27 мая, АЗЕРТАДЖ

2020 год в памятной истории нашего народа запомнился Победой азербайджанской армии под руководством Президента Азербайджанской Республики, Победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева. Эта Победа открыла новую страницу в истории нашего народа.

Прошлый год также был одним из самых тяжелых годов. В 2020 году Азербайджан одновременно боролся с пандемией, мировым экономическим кризисом и армянскими оккупантами. Особую роль в успешном ведении этой борьбы сыграло обеспечение гибкости, финансовой дисциплины и эффективного использования экономических ресурсов при исполнении государственного бюджета.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал 27 мая на пленарном заседании Милли Меджлиса министр финансов Самир Шарифов во время обсуждения законопроекта об исполнении государственного бюджета на 2020 год.

Министр финансов отметил, что в результате принятых мер были своевременно выполнены все социальные обязательства, а также достигнута минимизация воздействия последствий пандемии на экономику Азербайджана.

В целях снижения негативного воздействия пандемии коронавируса (COVID-19) на экономику страны в 2020 году в государственном бюджете было предусмотрено 1390,6 млн манатов, из которых 1334,1 млн манатов использовано. Наряду с этим, c учетом всех источников и финансовых возможностей экономике в целом оказана поддержка на сумму более 2,5 миллиарда манатов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными