ЭКОНОМИКА


Самир Шарифов: Развитие торгового оборота между Азербайджаном и Саудовской Аравией является одним из основных направлений

Баку, 4 марта, АЗЕРТАДЖ

Развитие торгового оборота между Азербайджаном и Саудовской Аравией является одним из основных направлений.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал сопредседатель комиссии, министр финансов Самир Шарифов на проведенном 4 марта в Баку 5-м заседании совместной межправительственной комиссии между Азербайджаном и Саудовской Аравией.

Министр отметил, что цель заключается в расширении, интенсификации связей и доведении их до уровня братских отношений между двумя странами. Торговый оборот между Азербайджаном и Саудовской Аравией не столь высок. Это ставит дополнительные задачи для развития товарооборота.

С.Шарифов отметил, что за последние 15 лет ВВП Азербайджана увеличился в 3,3 раза, промышленное производство выросло в 2,6 раза, экспорт – в 4,7 раза, валютные резервы – в 24 раза.

Сопредседатель комиссии подчеркнул, что Саудовская Аравия всегда поддерживает справедливую позицию Азербайджана, опирающуюся на нормы международного права, по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту. Саудовская Аравия отказывается от установления дипломатических отношений со страной-агрессором. Несмотря на развитие политических связей между Азербайджаном и Саудовской Аравией, в других областях эти связи пока не достаточно развиты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными