ОБЩЕСТВО


Саммит WTTC в Канкуне: вакцинация, паспорт COVID - рычаги для возобновления туризма после пандемии

Мадрид, 28 апреля, АЗЕРТАДЖ

26 и 27 апреля в крупном курортном городе Мексики Канкун прошел ежегодный саммит Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), который собрал лидеров в туротрасли в поисках мер, которые помогут перезапустить один из секторов, наиболее пострадавших от пандемии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, это первое международное мероприятие WTTC с момента начала пандемии. В нем приняли участие более 600 представителей из 20 ведущих стран в сфере туризма. Более 30 тыс человек смогли дистанционно принять участие в этом мероприятии, которое прошло в гибридном формате.

По данным WTTC, ограничения мобильности привели к сокращению ВВП туризма на 49,1 проц в 2020 году, потере 62 миллионов рабочих мест. Европейский союз пообещал подготовить «паспорт COVID» в июне в надежде спасти летний сезон, который особенно затрагивает такие страны, как Испания.

Компании WTTC заявили о своей готовности инвестировать в ближайшие годы более 2 миллиардов евро в туристические проекты в Мексике. Эта североамериканская страна стала одним из мировых эталонов восстановления туризма во время пандемии. В то время как другие страны ввели внутренние ограничения мобильности, Мексика никогда не закрывала свои границы и не запрашивала тесты на COVID-19 для въезда на свою территорию.

Мексиканский штат Кинтана-Роо, который включает такие направления, как Канкун и Ривьера Майя, является лучшим примером этого предложения. Представители страны уверены, что, если бы мексиканские власти решили применить более строгие ограничительные меры к путешественникам по таким направлениям, как Кинтана-Роо, ВВП которых на 87 проц зависит от туризма, последствия были бы катастрофическими. В настоящее время туристические операции в Мексике лишь на 29 проц ниже показателей 2019 года, в то время как в других странах-лидерах в туристической сфере показатели по-прежнему на 80 проц ниже их обычного потока.

Саммит WTTC в Канкуне подчеркнул необходимость объединения усилий государственного и частного секторов для обеспечения устойчивого будущего отрасли и ее возобновления после пандемии. Вакцинация и внедрение цифрового зеленого сертификата являются наиболее эффективными рычагами для достижения этой цели.

Испания пообещала подготовить все к середине июня, чтобы спасти летнюю кампанию, так как туризм составляет 13 проц ВВП страны.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными