МИР


Самое высокое здание в Западной Европе построят в маленьком городке Дании

Стокгольм, 3 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Самое высокое здание в Западной Европе построят в маленьком городке Дании.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на датские СМИ, здание будет построено в крошечном городке с населением 7 000 человек. Планы построить такое здание существуют давно, однако муниципальный совет города Бранде утвердил их лишь в середине марта.

Высота нового небоскреба составит 320 метров, оно будет выше лондонской башни Shard и примерно такой же высоты, как Эйфелева башня в Париже.

Иб Лауритсен, мэр коммуны Икаст-Бранде заявил датской телекомпании: «Это, несомненно, будет иметь огромное значение для города Бранде, но я не сомневаюсь, что это затронет всю Центральную Ютландию».

В городе, который до сих пор в основном известен как железнодорожный город из-за его вокзала, самый высокий небоскреб в Западной Европе действительно может вызвать удивление.

Благодаря плоскому ландшафту Дании башня будет видна примерно на расстоянии 65 км.

Тем не менее планы по строительству не являются результатом амбициозного воображения местного мэра, а скорее результатом международной истории успеха компании по производству одежды Bestseller после ее основания в Бранде в 1970-х годах. Газета The Guardian сообщила, что компания, в основном известная такими брендами, как Jack & Jones и Vero Moda, планирует использовать небоскреб в качестве своей новой штаб-квартиры, в которой также разместятся рестораны и магазины.

Отметим, что строительство небоскреба будет завершено в 2023 году.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными