МИР


Samsung готовится к значительному снижению прибыли

Баку, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics ожидает снижения операционной прибыли в первом квартале 2019 года в 2,5 раза к аналогичному периоду прошлого года, до 6,2 трлн вон (около 5,5 млрд долларов).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Вести. Экономика, об этом говорится в сообщении компании.

Корпорация Samsung Electronics получила наименьшую прибыль с третьей четверти 2016 года, когда показатель измерялся 5,2 трлн вон (4,6 млрд долларов), сообщает южнокорейское новостное агентство Yonhap. Кроме того, операционная прибыль впервые с января-марта 2017 года упала ниже 10 трлн вон (8,8 млрд долларов).

В январе-марте 2019 года операционная прибыль Samsung Electronics составила 6,2 трлн вон (5,5 млрд долларов), что на 60,4 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Продажи за это время сократились на 14,1 процента, до 52 трлн вон (45,77 млрд долларов).

Опрошенные Refinitiv SmartEstimate аналитики ожидали от Samsung квартальную операционную прибыль в размере 7,2 трлн вон (6,4 млрд долларов) при выручке в 53,7 трлн вон (47,1 млрд долларов).

В конце марта 2019 года Samsung впервые в своей истории выпустила официальное предупреждение о том, что квартальные доходы могут отказаться ниже ожиданий рынка. В качестве причин тогда назывались падение цен на микросхемы памяти и ослабление спроса на дисплеи.

Сигналы о слабости продаж, особенно чипов памяти, поступали и раньше. Тем не менее это важно для Samsung, поскольку, несмотря на то что компания является крупнейшим в мире производителем смартфонов, 79 процентов ее операционной прибыли в 2018 году обеспечили электронные компоненты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными