СПОРТ


Самые дорогие составы сборных

Баку, 16 июня, АЗЕРТАДЖ

Чем ближе к чемпионату мира, тем больше внимания уделяется национальным командам. Особенно актуальной эта тема стала после Лиги наций, где некоторые сборные выступили явно ниже своего уровня.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, при этом у многих национальных команд очень высокий кадровый потенциал.

Аргентина (617 млн евро)

Несколько лет назад состав сборной Аргентины наверняка был дороже миллионов на 100 за счет Лионеля Месси. Сейчас форвард «ПСЖ» оценивается в 50 млн евро. Самым дорогим игроком в составе «альбиселесте» в настоящее время является нападающий «Интера» Лаутаро Мартинес. Его трансферная стоимость составляет 75 млн евро. Лаутаро является самым дорогим игроком миланского клуба и вторым самым дорогим футболистом в Серии А. Выше него в чемпионате Италии оценивается только форвард «Ювентуса» Душан Влахович – в 85 млн евро.

Италия (681 млн евро)

У сборной Италии одна из самых дорогих команд в мире. При этом «скуадра адзурра» не вышла на ЧМ-2022. Это, конечно, серьезный удар по чемпионам Европы, но они не отчаиваются. Пользуясь случаем, Роберто Манчини анонсировал перестройку команды, а именно ее омоложение. Сейчас самым дорогим игроком у итальянцев является Николо Барелла. Полузащитник «Интера» оценивается в 70 млн евро. Приличную трансферную стоимость также имеют защитник «Интера» Алессандро Бастони (60 млн), хавбек «ПСЖ» Марко Верратти (50 млн), голкипер парижан Джанлуиджи Доннарумма (50 млн) и полузащитник «Милана» Сандро Тонали (50 млн). У итальянцев много талантливой молодежи, поэтому у национальной команды большие перспективы.

Испания (745 млн евро)

У Испании тоже относительно молодая сборная, но она уже сейчас дает результат. Подопечные Луиса Энрике вышли на чемпионат мира и неплохо выступают в Лиге наций. Самый дорогой игрок в составе «красной фурии» – полузащитник «Барселоны» Педри. Его трансферная стоимость составляет 80 млн евро. Педри является самым дорогим футболистом каталонского клуба и вторым самым дорогим игроком Ла Лиги. В составе сборной Испании еще высоко оцениваются полузащитник «Манчестер Сити» Родри (70 млн евро), вингер «Барселоны» Ансу Фати (60 млн) и хавбек каталонцев Гави (60 млн). Последним восхищается Энрике. Специалист собрал хорошую команду, которая обязана заявить о себе на мировом первенстве.

Германия (804 млн евро)

Сборная Германии по умолчанию входит в число фаворитов любого турнира. Так будет и на чемпионате мира. К тому же, у немцев собралась хорошая команда. Самым дорогим игроком Бундестим в настоящее время является Йозуа Киммих. Полузащитник «Баварии» оценивается в 80 млн евро. Киммих является самым дорогим футболистом мюнхенского клуба и одним из самых дорогих игроков Бундеслиги. Высоко у немцев оцениваются еще полузащитник «Челси» Кай Хаверц (70 млн), хавбек «Баварии» Джамал Мусиала (65 млн), полузащитник «рекордмайстра» Леон Горецка (65 млн) и вингер мюнхенского клуба Серж Гнабри (65 млн). Ханс-Дитер Флик добился большого успеха в «Баварии», теперь от него ждут того же во главе национальной команды.

Португалия (844 млн евро)

Сборная Португалии выступает с переменным успехом, но задачи минимум выполняет всегда. Криштиану Роналду остается важным игроком для команды, но его трансферная стоимость постепенно снижается. Сейчас самым дорогим футболистом у португальцев является полузащитник «Манчестер Юнайтед» Бруну Фернандеш. Футболист оценивается в 90 млн евро. Также высокую трансферную стоимость имеют хавбек «Манчестер Сити» Бернарду Силва (75 млн), защитники «горожан» Рубен Диаш (75 млн) и Жоау Канселу (70 млн), форвард «Атлетико» Жоау Фелиш (70 млн) и вингер «Милана» Рафаэл Леау (70 млн). Смена поколений у Португалии проходит не очень гладко, но команда Фернанду Сантуша по-прежнему на многое способна.

Бразилия (1,01 млрд евро)

В составе сборной Бразилии всегда много качественных исполнителей и все они высоко оцениваются. Сейчас самым дорогим игроком у «селесао» является Винисиус Жуниор. Трансферная стоимость вингера мадридского «Реала» составляет 100 млн евро. Винисиус – самый дорогой футболист «королевского клуба» и Ла Лиги. Кроме того, он входит в тройку самых дорогих игроков мира. В составе сборной Бразилии высокую ценность имеют также вингер «ПСЖ» Неймар (75 млн), защитник парижан Маркиньос (70 млн), голкипер «Ливерпуля» Алиссон (60 млн), вингер «Реала» Родриго (60 млн) и защитник «сливочных» Эдер Милитао (60 млн). С такими парнями «селесао» обязаны пошуметь на чемпионате мира.

Франция (1,06 млрд евро)

В составе сборной Франции всегда было много талантливых футболистов. Сейчас у «трехцветных» особенно сильная команда. Самый дорогой игрок у французов – Килиан Мбаппе. Форвард «ПСЖ» оценивается в 160 млн евро. Он же является самым дорогим футболистом мира. Высокую трансферную стоимость также имеют полузащитник «РБ Лейпциг» Кристофер Нкунку (80 млн), защитник «Манчестер Юнайтед» Рафаэль Варан (60 млн), хавбек мадридского «Реала» Орельен Тчуамени (60 млн) и вингер «Баварии» Кингсли Коман (60 млн). Очень интересно, как у действующих чемпионов мира пройдет защита титула.

Англия (1,31 млрд евро)

У сборной Англии была и остается одна из самых перспективных команд в мире. К тому же, у «львов» самая дорогая сборная мира. Лидер среди англичан по трансферной стоимости – Гарри Кейн. Форвард «Тоттенхэма» оценивается в 100 млн евро и входит в тройку самых дорогих футболистов мира. Высокую стоимость имеют сразу несколько представителей «Манчестер Сити»: Фил Фоден (90 млн), Рахим Стерлинг (85 млн) и Джек Грилиш (80 млн). Высокую трансферную стоимость имеют также хавбек дортмундской «Борусии» Джуд Беллингем (80 млн) и защитник «Ливерпуля» Трент Александер-Арнольд (80 млн). После поражения в финале Евро-2020 эта команда настраивается на покорение новых вершин. Посмотрим, что из этого выйдет.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными