МИР


Самые странные кулинарные рекорды

Баку, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

Задумывались ли вы, что означает норма? Наверняка это понятие стандартизировано не случайно. А именно для того, чтобы мы могли понимать, что «слишком» и «не до». АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт chefmarket.ru расскажет о самых странных кулинарных рекордах, которые никак нельзя назвать прозаическими.

Самый дорогой чизкейк

Зачем довольствоваться простым ломтиком чизкейка, если вы можете попробовать один из самых экстравагантных в мире? Такой, без преувеличения, был создан 30 октября 2017 года в Нью-Йорке в ресторане Гринвич-Виллидж. Автором десерта есть шеф-повар из Неаполя Раффаэле Ронка. Чизкейк сам по себе десерт не простой. Он требует отборных продуктов, времени и соблюдения технологий приготовления. Этот его дорогой вариант и вовсе поразил эксклюзивностью.

Эта рекордная выпечка с ценой в 4592,42 доллара достойно вошла в самые странные кулинарные рекорды. Она приготовлена из дорогих ингредиентов, включая рикотту из буйволиного молока, белый трюфель, мадагаскарскую ваниль и сусальное золото. Основа корки — это домашнее бискотти, намазанное слоем измельченных лесных орехов и растопленным шоколадом. Такой перечень ингредиентов является одной из причин того, что десерт по стоимости настолько запредельный. Многие из них импортируются из Италии, Франции и других стран.

Автор десерта даже шутит по поводу одного из них утверждая, что молоко, из которого делают редкий сыр рикотта, происходит от итальянских водяных буйволов, которых каждый день массируют!

После часа запекания в духовке чизкейк украшают медовыми сотами за 140 долларов, шоколадом Valrhona и, конечно же, бенгальскими огнями. Вот это подача!

Самая большая коллекция гамбургеров

Уроженец Германии Гарри Сперл, живущий во Флориде с 1983 года, постоянно торгует предметами коллекционирования и новинками. Однако его призвание — коллекционирование всего, что связано с гамбургерами — от свечей для гамбургеров и игрушек для собак до водяных матрасов в форме гамбургеров. Он даже построил себе Harley-Davidson в стиле бургеров, на котором ездит на ежегодном ралли Bike Week в Дайтоне.

Гамбургер Гарри – под таким названием буквально вошел «Бургер Кинг» в самые странные кулинарные рекорды. Коллекция Гарри началась случайно 26 лет назад, когда он продавал памятные вещи 1950-х годов. Желая продать старинный автомобильный поднос, используемый в заведениях общественного питания, он начал искать поддельный гамбургер. Его он собирался использовать, чтобы проиллюстрировать на фотографии подноса. Для этой цели Гарри приобрел пять гамбургеров, прежде чем остановился на одном для фотографии. С этого приобретения появилась идея для коллекционирования.

Почти три десятилетия спустя в его доме, расположенном в Дейтона-Бич, штате Флорида (США), создалась полноценная коллекция, посвященная гамбургеру и чизбургеру. Она вошла в самые странные кулинарные рекорды. Состоит из 3724 экспонатов, среди которых есть водяная кровать для чизбургеров, игрушки для чизбургеров, плакаты и полностью функционирующее ралли с чизбургерами. В планах предприимчивого любителя вкусных булочек с котлетой построить официальный музей гамбургеров, по форме напоминающий огромный двойной бургер с сыром.

Самая длинная лапша

Команда поваров из Японии во главе с японским шеф-поваром Хироши Курода из Xiangnian Food Co. в Наньяне, Китай, провела 17 часов, раскатывая одну непрерывную полосу теста в лапшу длиной 3084,32 метра и весом более 273 кг. Рекорд был зафиксирован 28 октября 2017 г. Лапша при изготовлении была свернута в спираль, а не растянута на всю длину. Помощники шефа всячески ему помогали, чтобы результат их работы вошел в самые странные кулинарные рекорды. Чтобы предотвратить поломку и помочь Хироши бросить лапшу в вок, ее пропитали кунжутным маслом. По мере вытягивания охлаждали во льду, чтобы лапшу можно было затвердеть и измерить.

После измерения лапша была нарезана и приготовлена с соусом из помидоров, яиц и чеснока. Как полагается кулинарным рекордам, порция была разделена между 400 сотрудниками компании и их гостями.

Идея войти в самые странные кулинарные рекорды возникла постепенно и стала результатом общения с гостями заведения. Гости часто спрашивали его о том, какой длины или тонкости может быть лапша. Эти вопросы привели кулинара к идее измерения лапши. Удачный результат не случаен. По мнению Хироши Курода сочетание ингредиентов и количественная оценка баланса и пропорций всегда очаровывают. Еда доставляет удовольствие, когда цифры и комбинации совпадают.

Курода также является рекордсменом по количеству порций лапши, приготовленных за три минуты, самой тонкой китайской лапше ручной работы — 0,22 мм — и количеству нитей лапши, приготовленных за одну минуту — 65 536.

Самая большая порция блинов

Блины – не просто блюдо российской кухни, но и национальное достояние. Не удивительно, что именно это блюдо стало знаковым для установления интересного рекорда. И сегодня, среди прочих других диковинок, блины вошли в самые странные кулинарные рекорды.

25 февраля 2017 года повара ОАО «Макфа» сумели всех удивить и приятно порадовать. Именно в этот день они совершили кулинарный подвиг. На протяжении 8 часов мастера выпекали блины для создания наибольшей порции. Их рекорд – 12 716 штук. Как полагается кулинарным рекордам, блины были представлены на дегустацию публике.

Самый многослойный сэндвич

Закусочная Нью-Йорка установила рекорд по количеству слоев в бутерброде, чем значительно привлекла внимание гостей заведения и повысила узнаваемость своей марки. Компания Di Lusso Deli из Нью-Йорка установила мировой рекорд Гиннеса по «наибольшему количеству слоев в сэндвиче», создав 60-слойный сэндвич – один из самых странных кулинарных рекордов.

Для фиксации рекорда бутерброд с горчицей и колбасой должен был простоять самостоятельно в течение минуты. Между тем, предыдущий рекорд был установлен компанией Sugardale Foods, которая выстроила в Огайо сэндвич из 40 слоев. Наверняка гости заведения были счастливы, что заглянули в закусочную в правильное время.

Самая большая мозаика M&Ms

Какие ассоциации возникают у вас при взгляде на разноцветные драже M&Ms? Наверняка, это вкус, шоколад, орех. А вот у Джексона Маккензи, старшеклассника из Нампы, Айдахо, США, ассоциации гораздо более творческие. Паренек задумал нечто грандиозное – создать самый странный кулинарный рекорд в виде самой большой мозаики M&Ms. И стоит отметить, упорство парня ему помогло воплотить свою идею в реальность.

29 сентября 2017 г. в штаб-квартире материнской компании M&M, Mars Incorporated в Софии, Болгария, был зафиксирован рекорд. Картина в виде популярного логотипа конфет на фоне желтого с зеленым и красными границами была создана из более чем 70 000 конфет. Для ее выкладки на помощь потребовались около 27 человек. Джексону Маккензи, его друзьям и семье потребовалось шесть дней. В настоящее время самый большой в мире стенд M&M Mosaic расположен в штате Айдахо.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными