СПОРТ


Самые верные. Лучшие из лучших – из прошлого века

Баку, 12 февраля, АЗЕРТАДЖ

Верность клубным цветам дорогого стоит. И совершенно неважно происходит это в каком-либо из топ-5 европейских чемпионатов или же в чемпионате калибра Гибралтара, а также Лиги Арабского залива. Но что объединяет всех футболистов из первой десятки самых верных, которые на протяжении примерно двух десятков лет не изменяют своим клубам, так это возраст. Только вдумайтесь: суммарно им 378 лет (!!!). Самому старшего – 43 года, а самому молодому – 34. И этим «зеленым» юнцом является… голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, Давид Цибунг - В клубе – 17 лет 7 месяцев 11 дней.

Цибунг прошел все ступени клубной академии «Люцерна», пока подписал с клубом свой первый профессиональный контракт. Случило это 1 июля 2003 года.

На сегодня во всех турнирах голкипер отыграл за команду в 507 матчах, пропустив в них 702 гола. На счету у Давида 132 «сухих» поединка, а также 1 забитый гол.

Хидэкадзу Оотани - В клубе – 18 лет 10 дней.

Оотани, действующий в опорной зоне, карьеру начал в молодежном составе «Кашивы Реисол», а затем влился в основной состав. Свой первый контракт он подписал 1 февраля 2003 года. Нынешнее его соглашение рассчитано до 31 января 2022 года.

За «Кашиву Реисол» Хидэкадзу провел в общей сложности 596 матчей, забил 28 голов, сделал 32 ассиста.

Игорь Акинфеев - В клубе – 18 лет 1 месяц 10 дней.

Акинфеев футбольные университеты прошел в клубной школе «армейцев». Первый профессиональный контракт он подписал 1 января 2003 года. Ныне же у опытного стража ворот на руках имеется соглашение с ЦСКА, которое рассчитано до 30 июня 2022-го.

Всего в карьере Игорь отыграл за московский клуб в 662 поединках, пропустил в них 582 гола. В активе у вратаря 283 матча без пропущенных голов.

Денис Синяев - В клубе – 18 лет 1 месяц 10 дней.

Синяев – воспитанник курского футбола. В родном городе он и проводит всю свою карьеру, защищая цвета местного «Авангарда» с 1 января 2003 года. Играть за команду он будет как минимум до 30 июня этого года, пока действует его контракт с клубом.

Исмед Софьян - В клубе – 18 лет 1 месяц 10 дней.

В карьере Софьяна «Персия Джакарта» стала четвертым клубом. До перехода в его ряды 1 января 2003 года он успел поиграть за такие малоизвестные команды как «Лангса», «Персирая» и «Персиятим». В юношеском возрасте Исмед играл в коллективе «Диклат Регунан».

Нынешнее соглашение Исмеда Софьяна с «Персией Джакарта» рассчитано до 31 декабря этого года.

Дин Льюингтон - В клубе – 18 лет 7 месяцев 11 дней.

Льюингтон, играющий на позиции левого защитника, но умеющий действовать и в центре обороны, с 1 июля 2002 года защищает цвета «бело-красно-черных» из графства Бакингемшир. Дин был очевидцем переезда команды в 2004 году из Уимблдона в Милтон-Кинс, и произошедшей смены названия клуба.

На сегодня Льюингтон является капитаном «МК Донс». Его контракт будет действовать до 30 июня 2021 года. За «Донс» Дин провел во всех турнирах 793 матча, забил 23 гола, сделал 53 ассиста.

Исмаил Матар - В клубе – 19 лет 2 месяца 11 дней.

Матар, как и большинство старожилов-гвардейцев, свою карьеру начал в нынешнем клубе. До 1 декабря 2001 года он считался игроком клубной команды U17, а затем поставил свою подпись под профессиональным контрактом. Его нынешнее соглашение рассчитано до 30 июня 2021 года.

Есть в карьере у Исмаила интересный уход в аренду в клуб «Аль-Садд» в сезоне-2008/2009. Началось временное соглашение 6 мая 2009 года, а завершилось 30 июня того же года, то есть продолжалось 55 дней.

Кодзи Хомма - В клубе – 21 год 7 месяцев 11 дней.

Хомма – главный старожил данного реестра. На последнем посту в «Мито Холликох» из японской J2 Лиги он играет с 1 июля 1999 года. До перехода в эту команду он с 1996 года выступал за «Ураву Редс».

Кодзи провел за «Мито Холликох» в общей сложности 596 матчей, в которых пропустил 811 голов. В 158 поединках ворота Хомма остались «сухими».

Петр Литерак - В клубе – 21 год 7 месяцев 11 дней.

Литерак на заре карьеры играл за команду «Фридек» U19, откуда 1 июля 1999 года был повышен в клубную основу.

Петр – игрок обороны. Основная его вотчина – центральный плацдарм, где он может играть хоть слева, хоть справа.

Ли Касьяро - В клубе – 22 года 7 месяцев 11 дней.

Касьяро – не только вне конкуренции среди всех ныне действующих футболистов в мире по преданности клубным цветам. Он – настоящая живая легенда футбола Гибралтара, который скромно приютился где-то на южном побережье Пиренейского полуострова. Ли навсегда вписал свое имя в историю национальной сборной страны, став 29 марта 2015 года автором ее первого гола. Случилось это в Глазго на стадионе «Хэмпден Парк» в игре против шотландцев.

Ли, между прочим, не является футболистом-профессионалом. Он – игрок-любитель. Касьяро служит в полиции Гибралтара, а в футбол, как и его братья Кайл и Райан, поигрывает ради собственного удовольствия. Но, как видим, играет уже исторически долго и по меркам Гибралтара довольно-таки качественно.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными