ОБЩЕСТВО


Самые вредные овощи для фигуры

Баку, 10 декабря, АЗЕРТАДЖ

Ученые Гарвардского университета провели масштабное исследование, по результатам которого составили список овощей, не рекомендованных людям с лишним весом или предрасположенностью к нему, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт «Домашний очаг».

Кукуруза

Кукуруза — чемпион по калорийности среди зерновых культур. В 100 граммах продукта содержится целых 110 ккал! Среди участников исследования те, кто регулярно употреблял в пищу кукурузу, набрали в среднем по 2 кг за год, тогда как при аналогичном рационе, но без кукурузы, люди оставались в своем весе или даже худели.

Картофель

80 ккал на 100 граммов и уйма крахмала. И это еще в отварной картофеле. Про жареный и фри даже не стоит упоминать — в них еще и процент жиров просто зашкаливает!

Зеленый горошек

Безобидный горох на самом деле содержит 73 ккал на 100 граммов и довольно много сахара. Кроме того, если есть его прямо из стручков, он становится наркотиком посильнее семечек — остановиться не так-то просто. Только в салат и только в ограниченном количестве!

Петрушка

Неожиданно, правда? Конечно, много петрушки за один раз съесть невозможно, но не учитывать, что ее калорийность выше 40 ккал на 100 граммов, тоже нельзя. Кроме того, петрушка возбуждает аппетит, и это тоже говорит не в ее пользу.

Баклажаны

Калорийность этого овоща сравнительно низка — примерно 24 ккал на 100 граммов продукта. Но в баклажанах скрывается другая опасность — крупные плоды накапливают алкалоид соланин, который может стать причиной расстройства пищеварения.

Фасоль

При высушивании и длительном хранении фасоль часто становится прибежищем для плесневого грибка. Причем обнаружить его практически невозможно — ни вкус, ни запах продукта никак не меняются. Но для организма такая пища, мягко говоря, не очень полезна. Плесневелые грибки могут спровоцировать желудочно-кишечные расстройства, аллергические реакции и даже образование опухолей — их устойчивые штаммы буквально врастают в человеческий организм.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными