ОБЩЕСТВО


Самый опасный вариант коронавируса выявили в 31 стране

Баку, 7 июля, АЗЕРТАДЖ

Считающийся самым заразным вариант COVID-19 сейчас гуляет более чем по 30 странам мира. При этом ученые поражены, почему этот значительно более смертоносный и заразный штамм «лямбда» все еще не подавил «индийский» вариант, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на МедикФорум.

Мы ещё не успели отойти от натиска «индийского» варианта «дельта» на мир, как ученые сообщают о еще более смертоносном штамме коронавируса, получившим название вариант «лямбда». Эксперты выявили его на территории 31 страны, а последней по очереди, где этот вирус был обнаружен, стала Австралия. Мутировавший вариант коронавируса привлек внимание Всемирной организации здравоохранения после того, когда его обнаружили на территории Великобритании, США и Германии.

Хотя изначально он появился в Перу летом прошлого года, его распространение начало происходить довольно быстро, и теперь на долю варианта «лямбда» приходится почти 81 процент заражений в этой южноамериканской стране. Наблюдающие за прогрессом этого штамма врачи опасались того, что он распространится быстрее других версий, превосходя в этом отношении даже «индийский» вариант.

Вот почему сейчас ученые поражены тем, что вариант «лямбда» пока почему-то не вытесняет индийский вариант «дельта». Для примера, вариант проник в Великобританию в феврале этого года, но до сих пор не является доминирующим. Не обнаружено твердых доказательств и того, что он гораздо более заразен, чем другие штаммы, хотя подтверждений этому немало.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными