ЭКОНОМИКА


Самый высокий рост числа туристов, посещающих нашу страну, приходится на долю стран Ближнего Востока и Азии

Баку, 17 января, АЗЕРТАДЖ

В декабре 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года число туристов, посетивших Азербайджан, возросло примерно на один процент.

В целом число зарубежных граждан, посетивших Азербайджан в 2018 году, по сравнению с 2017 годом составило 153 тысячи человек или 2 миллиона 8 тысяч, увеличившись на 6 процентов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном туристическом агентстве, две трети турпотока составили Россия, Грузия и Ближний Восток. Грузия, Ближний Восток и Азия, на которые приходится наибольшее количество туристов, повысили рыночную долю на 1,2 процента. Россия и Турция утратили рыночную долю примерно на 1 процент, а Иран – на 5 процентов с наибольшим снижением.

Самый высокий уровень потока зарубежных гостей, увеличившись на 35, 55 процента, приходится на страны Ближнего Востока и Азии. Среди стран Ближнего Востока превалируют Саудовская Аравия (120 процентов, 41 тыс), Израиль (161 процент, 40 тыс) и Кувейт (81 процент, 30 тыс), среди стран Азии – Пакистан (135 процентов, 73 тыс) и Индия (175 процентов, 39 тыс).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными