ЭКОНОМИКА


Самыми пунктуальными авиакомпаниями октября в Международном аэропорту Гейдар Алиев стали Etihad Airways и China Southern

Баку, 6 ноября, АЗЕРТАДЖ

Главная воздушная гавань Азербайджана – Международный аэропорт Гейдар Алиев составил рейтинг самых пунктуальных авиакомпаний за октябрь 2019 года.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе аэропорта, самого высокого показателя – 100 процентной пунктуальности в октябре 2019 года при вылете из Международного аэропорта Гейдар Алиев добились национальный авиаперевозчик ОАЭ Etihad Airways, а также китайская авиакомпания China Southern.

Не менее 90 процентов рейсов по расписанию выполнили авиакомпании Uzbekistan Airways, Qatar Airways, Aeroflot, Air Arabia и МАУ (Ukraine International). Высоких показателей также добились авиакомпании Lufthansa (89,6 процента), flyNas (88,9 процента), Kuwait Airways (87,5 процента) и Turkish Airlines (86,5 процента) и Belavia (86,4 процента).

В целом, в октябре 2019 года 77 процентов вылетов совершены по расписанию либо с отклонением от графика не более чем на 15 минут.

Отметим, что итого в октябре 2019 года Международный аэропорт Гейдар Алиев выполнили полеты 32 пассажирские авиакомпании, которые выполнили рейсы по более 50 различным направлениям.

Международный аэропорт Гейдар Алиев (IATA: GYD) — крупнейший аэропорт в Азербайджане и регионе по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности грузового комплекса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными