МИР


Сан-Франциско стал первым крупным городом в США, где введен запрет на продажу электронных сигарет

Вашингтон, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

Администрация города Сан-Франциско приняла закон, установивший запрет на продажу электронных сигарет. Таким образом, Сан-Франциско стал первым крупным городом США, принявшим такое решение. Сторонники нового закона уверены, что этот закон сможет снизить число курящих среди несовершеннолетних. Однако противники закона отмечают, что закон лишит взрослое население альтернативы обычным сигаретам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно новому правилу, жители города не смогут покупать электронные сигареты в магазинах Сан-Франциско или получать онлайн-заказы по адресам города до тех пор, пока Управление по контролю за продуктами и лекарствами США не выдаст по данным товарам сертификат безопасности.

По данным управления, за последний месяц 2018 года более 3,6 миллиона учащихся средних и старших классов по всей стране употребляли электронные сигареты, несмотря на то, что федеральное правительство запретило их продажу лицам младше 18 лет. Закон должен вступить в силу через 7 месяцев после подписания мэром.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными