СПОРТ


Сантуш: cборная Португалии была уверена, что вновь выйдет в финал Евро

Баку, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

Футболисты сборной Португалии до матча с бельгийцами были уверены, что смогут дойти до финала и защитить титул чемпионов Европы. Об этом заявил главный тренер команды Фернанду Сантуш, комментарий которого приводит пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в воскресенье сборная Бельгии со счетом 1:0 обыграла португальцев в матче 1/8 финала чемпионата Европы.

"Некоторые игроки плакали в раздевалке, они отдали все силы. У бельгийцев было шесть ударов и они забили, у нас - 29, но дважды мы попали в штангу, - сказал Сантуш. - Поражение есть поражение. Мы верили и были убеждены, что способны вновь дойти до финала и победить".

Сборная Бельгии сумела показать характер в игре с португальцами, что помогло команде выйти в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу. Такое мнение выразил главный тренер бельгийцев Роберто Мартинес, комментарий которого приводит пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

"Мы продемонстрировали невероятную концентрацию и очень хорошо защищались, когда это было необходимо, - сказал Мартинес. - Мы забили очень хороший гол, а затем во втором тайме, как и следовало ожидать, инициативой завладели португальцы. Мы должны были показать невероятный характер, все было завязано на том, чтобы быть тактически дисциплинированными и дальновидными. Если бы мы лучше использовали последние передачи и свое владение мячом, мы, вероятно, с радостью воспользовались бы рискованными действиями португальцев".

В четвертьфинале бельгийцы встретятся со сборной Италии, которая днем ранее обыграла в дополнительное время команду Австрии (2:1). Встреча пройдет 2 июля в Мюнхене.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными