МИР


Saudi Aramco может купить долю в индийской Reliance Industries

Баку, 17 апреля, АЗЕРТАДЖ

Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco ведет переговоры о покупке до 25 процентов в бизнесе по нефтепереработке и нефтехимии индийской корпорации Reliance Industries (RIL).

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на газету The Times of India.

Речь идет о доле стоимостью 10-15 млрд долларов. Исходя из этих оценок весь бизнес Reliance Industries по нефтепереработке и нефтехимии может стоить 55-60 млрд долларов. Договоренность по цене может состояться в июне. Консультантом по возможной сделке выступает инвестбанк Goldman Sachs.

«RIL стала очень большой компанией, она объединяет различные активы - от розничной торговли до телекоммуникационной отрасли. Эти активы необходимо разделить. Имеет смысл выделить некоторые подразделения. Это поможет привлечь средства», - отметил источник газеты.

В апреле 2018 года Saudi Aramco подписала соглашение с консорциумом индийских нефтеперерабатывающих компаний об участии в проекте строительства НПЗ на западном побережье Индии, стоимость проекта оценивают в 44 млрд долларов. НПЗ сможет перерабатывать 1,2 млн баррелей нефти в сутки и производить 18 млн тонн нефтепродуктов в год.

Saudi Aramco - государственная нефтяная компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Штаб-квартира расположена в Дахране.

Reliance Industries Limited занимается разведкой и добычей углеводородов, переработкой нефти и продажей нефтепродуктов, телекоммуникационным бизнесом и розничными продажами. Штаб-квартира RIL находится в Мумбаи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными