КУЛЬТУРА


Саудовская Аравия возьмет на себя финансирование театра "Ла Скала"

Баку, 7 марта, АЗЕРТАДЖ

Театр "Ла Скала" получит финансирование от Саудовской Аравии. Как рассказал в опубликованном в четверг интервью газете La Stampa директор театра Александр Перейра, проект предусматривает выплату саудовской стороной 3 млн. евро на протяжении пяти лет, что предполагает вхождение в совет директоров представителя Саудовской Аравии. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщает со ссылкой на ТАСС.

Содержание "Ла Скала" обходится в год в 125 млн. евро - примерно столько же, сколько и другие крупные европейские театры, такие как Венская опера или Баварская государственная опера. Разница только в том, что они получают 75-80 проц. государственного финансирования, а Милан выделяет намного меньше необходимого бюджета. Таким образом ежегодно "Ла Скала" приходится изыскивать как минимум 45 млн. евро за счет частных спонсоров. И я эти деньги нахожу", - сказал Перейра.

Он добавил, что проект "Ла Скала" с Саудовской Аравией не ограничивается финансированием. "Мы хотим открыть консерваторию в Эр-Рияде, в которой бы преподавали наши педагоги из Академии "Ла Скала". За это предполагается получить еще 7 млн. евро в течение трех лет", - пояснил Перейра. Он уточнил, что учебное заведение будет открыто и для девочек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными