МИР


Саудовская Аравия запустила первый собственный спутник связи

Эр-Рияд, 6 февраля, АЗЕРТАДЖ

Королевство Саудовская Аравия, представленное Городком науки и техники имени короля Абделя Азиза, сегодня объявило об успешном запуске первого саудовского спутника связи SGS-1 с французской космической станции «Гайана» на борту ракеты-носителя Ariane-5.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на государственное информационное агентство SPA, наследный принц Саудовской Аравии на последней детали, которая установлена на саудовском спутнике, до его запуска оставил запись «Над облаками».

Как заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов, председатель управления Городка науки и техники им. короля Абделя Азиза, инженер Халид ибн Абдель Азиз аль-Фалих, это национальное достижение является результатом огромной поддержки, которую король Салман бин Абдель Азиз Аль Сауд и наследный принц оказывают сектору исследований и разработок Королевства. По его словам, запуск первого саудовского спутника соответствует «Видению Королевства Саудовская Аравия 2030», которое нацелено на локализацию стратегических технологий в Королевстве, расширение местного контента и возможностей саудовской молодежи для работы с использованием передовых технологий в области разработки и производства спутников.

Цель запуска спутника - обеспечить высокоскоростную спутниковую связь K-диапазона в качестве национального стратегического плана для удовлетворения потребностей Королевства и предоставить современные телекоммуникационные услуги для использования государственным секторам. Его работа также направлена на развитие местного потенциала, людских ресурсов и создание рабочих мест в космической отрасли.

Саудовский спутник связи, срок службы которого составляет более 20 лет, будет управляться, эксплуатироваться и контролироваться национальными специалистами через наземные станции в королевстве. Он является первым спутником связи, полностью принадлежащим Саудовской Аравии. Саудовский спутник связи SGS-1 позволяет использовать множество приложений, которые включают в себя широкополосную и безопасную связь.

 

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Эр-Рияд

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными