МИР


Саудовская авиакомпания осуществила первый рейс в аэропорт «города будущего» Неом

Эр-Рияд, 1 июля, АЗЕРТАДЖ

Саудовская авиакомпания Saudi Airlines осуществила первый рейс в аэропорт "города будущего" Неом на берегу Красного моря.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на государственное информационное агентство SPA, расположенную недалеко от границ с Египтом и Иорданией воздушную гавань, власти страны называют одной из самых важных в регионе.

Как заявил помощник исполнительного директора управления гражданской авиации Саудовской Аравии Сулейман аль-Бассам, аэропорт площадью 3,6 тысячи квадратных метров будет способствовать экономическому развитию страны, а также станет современной логистической площадкой для импорта и экспорта товаров. По его словам, 70 проц населения могут добраться до этого региона по воздуху меньше чем за восемь часов.

Следует отметить, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман в октябре 2017 года представил новый проект создания глобального инновационного курортного города Неом. Власти страны обещают, что город станет свободной экономической зоной и будет строиться с использованием доходов от высокотехнологичного бизнеса в таких секторах, как энергетика, водные ресурсы, транспорт, биотехнологии, производство продуктов питания, инновационные виды промышленности, медиа, развлечения, цифровые технологии. Город будет обеспечиваться электроэнергией, создаваемой из возобновляемых источников.

Мегапроект предполагает создание десятков новых современных морских курортов на территории сразу трех государств - Саудовской Аравии, Египта и Иордании.

Власти Саудовской Аравии рассчитывают, что первая очередь строительства в Неоме будет закончена в 2025 году.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Эр-Рия

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными