МИР


«Save the Children»: каждый четвертый испанский ребенок подвергся жестокому обращению

Мадрид, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

По данным международной неправительственной организации «Save the Children», представленным в четверг, каждый четвертый ребенок в Испании страдает или подвергается насилию со стороны своих законных опекунов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, исследование, начатое по случаю Всемирного дня борьбы с жестоким обращением с детьми, показывает, что жалобы являются лишь верхушкой айсберга агрессии, которой подвергаются дети в семье. По его подсчетам, только 10 процентов жертв обращаются за помощью, либо к властям, либо к специализированным ассоциациям.

Международная организация сожалеет об отсутствии официальных данных. По этой причине НПО попыталось оценить реальные масштабы жестокого обращения с несовершеннолетними. Они основаны на данных европейских докладов, предоставленных прокуратурой, различными министерствами. Согласно последним данным Министерства внутренних дел, в 2017 году было 4 875 сообщений о насилии в отношении несовершеннолетних в семье. По данным прокуратуры, было вынесено 1313 обвинительных приговоров.

Но масштабы этой проблемы гораздо шире, по мнению «Save the Children». По оценкам НПО, 25 процентов детей подвергались физическому или психологическому насилию в любых его проявлениях. Согласно этим подсчетам, в Испании около двух миллионов детей и подростков стали жертвами насилия.

64,1 процента граждан считают, что принятие закона об искоренении насилия в отношении несовершеннолетних должно стать приоритетом правительства, выборы которого состоятся 28 апреля.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными