СПОРТ


Сборная Алжира проиграла команде Экваториальной Гвинеи в матче Кубка африканских наций

Баку, 17 января, АЗЕРТАДЖ

Сборная Алжира со счетом 0:1 проиграла команде Экваториальной Гвинеи в матче второго тура группового этапа Кубка африканских наций по футболу. Турнир проходит в Камеруне.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, забитым мячом на 70-й минуте отметился Эстебан Обианг.

В другом матче группы Е сборная Кот-д'Ивуара сыграла вничью с командой Сьерра-Леоне со счетом 2:2. После двух туров ивуарийцы занимают первое место в группе (4 очка), далее идут команды Экваториальной Гвинеи (3), Сьерра-Леоне (2) и Алжира (1). В заключительном туре ивуарийцы сыграют с алжирцами, а сборная Экваториальной Гвинеи с командой Сьерра-Леоне, встречи пройдут 20 января.

В матчах группы F сборная Туниса разгромила команду Мавритании со счетом 4:0, сборная Мали и команда Гамбии сыграли вничью (1:1). После двух туров лидирует сборная Гамбии (4 очка), далее идут команды Мали (4), Туниса (3) и Мавритании (0). В заключительном туре сборная Туниса сыграет с командой Гамбии, а малийцы встретятся с мавританцами. Игры пройдут 20 января.

В Кубке африканских наций участвуют 24 команды, поделенные на шесть групп. Две лучшие команды из каждой группы, а также четыре лучшие из шести команд, занявших третье место в своих квартетах, выходят в плей-офф.

Кубок африканских наций является крупнейшим международным турниром в Африке среди сборных. В прошлом году турнир был перенесен из-за коронавируса. Действующим победителем является сборная Алжира. Турнир завершится 6 февраля.

В матче второго тура Кубка африканских наций в группе Е Экваториальная Гвинея одержала минимальную победу над Алжиром со счетом 1:0. Единственный гол на 70-й минуте матча забил защитник Эстебан Обианг.

После двух туров Экваториальная Гвинея занимает второе место в группе с тремя очками, а Алжир идет на последней строчке с одним пунктом.

Завершились очередные поединки второго тура группового этапа Кубка африканских наций.

В первом матче Кот-д`Ивуар упустил победу над Сьеррой-Леоне. Счет в матче был открыт в середине первого тайма усилиями Алле, но в начале второго тайма гости восстановили равенство в счете благодаря голу Мусы Камары.

Затем на 65 минуте ивуарийцы вышли вперед усилиями Пепе, но на третьей компенсированной минуте гости вновь сравняли счет, а голом отметился Альхаджи Камара. Также отметим, что на 12 минуте Кессье не реализовал пенальти.

После двух матчей у Кот-д`Ивуара четыре очка и первое место в группе Е, а у Сьерра-Леоне два балла и вторая строчка.

Завершился очередной поединок второго тура Кубка африканских наций, в котором встретились между собой национальные сборные Гамбии и Мали в рамках группы F.

Казалось, что финальный свисток зафиксирует нулевую ничью, однако в заключительном отрезке матча арбитр назначил в ворота Гамбии пенальти, который успешно реализовал Коне.

Однако на этом исход противостояния в пользу Мали не был предрешен. В компенсированное время уже в ворота малийской сборной был назначен одиннадцатиметровый — Барроу его успешно реализовал и спал для Гамбии ничейный результат.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными