СПОРТ


Сборная Англии по футболу обыграла хорватов и вышла в финальную стадию Лиги наций

Баку, 19 ноября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Сборная Англии по футболу победила команду Хорватии со счетом 2:1 в заключительном матче группы 4 дивизиона А Лиги наций. Встреча полуфиналистов чемпионата мира - 2018 прошла в Лондоне на стадионе "Уэмбли".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в составе победителей голами отметились Джесси Лингард (78-я минута) и Гарри Кейн (85). За хорватскую команду отличился Андрей Крамарич (57).

Сборная Англии заняла первое место в группе, набрав 7 очков в четырех играх. Английские футболисты вышли в финальную стадию дебютного розыгрыша Лиги наций, которая пройдет в Португалии в июне 2019 года с участием четырех команд. Помимо английской сборной, участие в финальной стадии гарантировала себе команда Португалии.

Второе место в группе 4 заняла сборная Испании (6 очков), третьей стала команда Хорватии (4). Хорватская команда будет понижена в классе и следующий розыгрыш турнира начнет в дивизионе В.

Лига наций - новый турнир УЕФА, призванный заменить товарищеские матчи, команды распределены по четырем лигам - от А (самой сильной) до D (самой слабой). В каждой лиге участники распределены по группам, в которых проводится турнир в два круга. Победители групп в лиге А поборются за главный трофей турнира. Победители групп остальных лиг будут повышены в классе, команды, занявшие последние места, - понижены, также участники Лиги наций разыграют четыре дополнительные путевки на чемпионат Европы 2020 года.

Полуфиналы финальной стадии Лиги наций пройдут 5 и 6 июня. Матч за третье место и финал состоятся 9 июня.

Сборная Швейцарии по футболу одержала победу над командой Бельгии со счетом 5:2 в домашнем матче группы 2 лиги A Лиги наций.

Гости вели по ходу встречи со счетом 2:0, два гола забил Торган Азар (2-я и 17-я минуты). В составе победителей отличились Рикардо Родригес (26), Харис Сеферович (31, 44, 84) и Нико Эльведи (62).

В турнирной таблице группы швейцарцы по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей в личных встречах обошли бельгийцев и заняли первое место. Обе команды набрали по 9 очков. В первом матче между командами бельгийцы победили на своем поле со счетом 2:1. Сборная Швейцарии завоевала путевку в финальную стадию Лиги наций (5-9 июня), куда ранее пробились команды Англии и Португалии. Третье место в группе заняла сборная Исландии, не набравшая ни одного очка и вылетевшая в лигу B.

В группе 4 лиги B перед последним матчем места уже были распределены. В заключительной игре сборная Австрии обыграла команду Северной Ирландии со счетом 2:1 и финишировала второй с семью очками. Североирландцы без набранных очков стали третьими и отправились в лигу C, путевку в лигу A получила сборная Боснии и Герцеговины, набравшая 10 очков.

Сборная Венгрии в матче группы 2 лиги C со счетом 2:0 обыграла команду Финляндии, которая ранее обеспечила себе первое место в группе. В другой встрече сборная Эстонии оказалась сильнее команды Греции - 1:0. В итоге финны набрали 12 очков и в следующем розыгрыше Лиги наций сыграют в лиге B, венгры с 10 очками стали вторыми, греки - третьими (9), эстонцы - четвертыми (4).

Сборная Белоруссии в последнем туре группы 2 лиги D обыграла команду Сан-Марино со счетом 2:0 и заняла первое место, набрав 14 очков. Перед последним туром шансы на место в лиге C сохраняла сборная Люксембурга, которая, сыграв вничью с командой Молдавии (1:1), заняла с 10 очками второе место. Молдавские футболисты стали третьими (9), сборная Сан-Марино - четвертой (0).

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными