СПОРТ


Сборная Азербайджана по дзюдо завершила турнир «Большого шлема» с двумя бронзовыми медалями

Баку, 8 марта АЗЕРТАДЖ

Завершился турнир «Большого шлема» по дзюдо, проходивший в столице Узбекистана - Ташкенте.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в последний день турнира соревновались трое азербайджанских дзюдоистов. Несмотря на то, что член нашей команды Мамедали Мехтиев (90 кг) вышел в полуфинал, одолев в первой встрече Эрлана Шерова (Кыргызстан), затем британца Макса Стюарта и Клена Калюали из Эстонии, в борьбе за выход в финал он уступил местному спортсмену Довлату Бобонову. В схватке за бронзовую медаль наш спортсмен выиграл встречу с другим представителем Узбекистана Шермухаммадом Жандреевым и занял третье место.

Другой азербайджанский дзюдоист Ушанги Кокаури (свыше 100 кг) также начал выступление на турнире с победы. Наш дзюдоист сначала обыграл итальянца Винченцо Дарко, затем россиянина Антона Кривобокова и в четвертьфинале Марти Пималайне из Финляндии. Проиграв в полуфинале японцу Кокоро Кагейре, наш спортсмен в схватке за третье место не смог обыграть представителя Южной Кореи Кима Минжонга и завершил турнир без медали.

Другой член нашей команды Аслан Мирзоев (100 кг) проиграл в первой схватке Отгонбатару Хлагвасурену (Монголия).

Таким образом, сборная Азербайджана, участвовавшая в турнире с 12 спортсменами, выиграла две бронзовые медали. Накануне Рустам Оруджев (73 кг) также вписал в актив нашей сборной бронзовую медаль. С этим результатом наша команда определилась на 14-м месте.

Самый высокий результат в турнире показала команда Японии (9 золотых, 1 серебро, 1 бронза). Монголия (2 золота, 2 серебра, 1 бронза) и Южная Корея (1 золото, 1 серебро, 4 бронзы) заняли последующие места. Такие лидирующие в дзюдо страны, как Россия и Франция, завоевав по одной бронзовой медали, не вошли в топ-15.

Около 500 дзюдоистов из 71 страны соревновались в этом авторитетном турнире, носящем лицензионный характер к Олимпиаде в Токио.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными