СПОРТ


Сборная Азербайджана по тхэквондо заняла третье место на чемпионате Европы

Баку, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ

В столице Албании Тиране завершился чемпионат Европы среди тхэквондистов в возрасте до 21 года.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Федерации тхэквондо Азербайджана, в последний день соревнований сборная Азербайджана завоевала еще одну медаль.

В составе команды под руководством главного тренера Резы Мехмандоста и старшего тренера Эльнура Аманова тхэквондист Джавад Агаев поднялся на вторую ступеньку пьедестала почета. Наш тхэквондист в 1/16 финала победил Пабло Патино (Испания) со счетом 2:1 и, обыграв на последующих этапах Алексиоса Бугаса (Греция), Фуркана Корпе (Турция) и Джона Порха (Германия), вышел в финал.

В решающем поединке Дж.Агаев также встретился с турецким спортсменом. Схватка с Арсланом Демиром была напряженной. Соперник одержал победу со счетом 2:1, а наш тхэквондист удостоился серебряной медали.

Таким образом, количество медалей, завоеванных национальной командой под руководством вице-президента Федерации тхэквондо Азербайджана Ниямеддина Пашаева на чемпионате Европы, достигло трех. Ранее Сайяд Дадашев (54 кг) выиграл золотую, а Эльтадж Гафаров (74 кг) бронзовую медаль. С этим результатом сборная Азербайджана по тхэквондо заняла третье место на континентальном первенстве.

Отметим, что после чемпионата Европы сборная испытает свои силы также на открытом чемпионате Албании категории G2, который пройдет в Тиране 1-2 октября.

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными