СПОРТ


Сборная Бельгии обыграла команду Англии и заняла первое место в группе G на ЧМ-2018

Баку, 29 июня, АЗЕРТАДЖ

Сборная Бельгии по футболу стала победителем группы G проходящего в России чемпионата мира, обыграв в заключительном матче группового этапа с минимальным счетом команду Англии. В турнирной таблице сборная Бельгии набрала максимум очков - девять, а англичане с шестью очками финишировали вторыми.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, обе команды обеспечили себе участие в плей-офф еще до очной встречи, поэтому матч в Калининграде получился во многом товарищеским. Тренеры обеих команд предоставили отдых своим лидерам - у бельгийцев не играли сразу девять человек основного состава, у англичан - восемь. Матч проходил на низких скоростях, практически без борьбы и опасных моментов. По ходу игры болельщики, которых на стадионе в Калининграде собралось 33 973 человека, зачастую недовольно свистели, требуя активных действий от футболистов.

К счастью для зрителей матч не закончился с нулевым счетом. Аднан Янузай в начале второго тайма поразил ворота английской сборной. После игры именно он был назван самым ценным игроком встречи.

В матче 1/8 финала сборная Бельгии встретится с командой Японии, ставшей второй в группе H. Матч пройдет 2 июля в Ростове-на-Дону. Англичане в первом раунде плей-офф 3 июля на московском стадионе "Спартак" сыграют с колумбийцами.

По словам защитника английской сборной Трента Александр- Арнольда, английская сборная особое внимание будет уделять 11-метровым ударам, ведь в случае равного счета в основное и дополнительное время, победитель будет определяться в серии пенальти: "Мы рассчитываем на победу в игре с колумбийцами, сделаем все от нас зависящее. Но в любом случае, к серии плей-офф мы отрабатываем на тренировках пенальти".

Защитник английской команды Гэри Кэйхилл уверен, что в проигрыше его команды бельгийцам есть позитивный момент: игра англичан с колумбийцами пройдет 3 июля - на один день позже, чем бельгийцы сыграют с командой Японии. По его словам, это даст дополнительную возможность отдохнуть игрокам и проанализировать ситуацию перед матчем.

Бельгийцы также настроены оптимистично в преддверии плей-офф чемпионата мира. Так Янузай выразил надежду, что продолжит пополнять свой бомбардирский счет. "Я доволен победой над сборной Англии, надеюсь, мы продолжим в том же духе. Я провел хороший матч, мне удалось отличиться на чемпионате мира, это непередаваемое ощущение, хочется верить, что это не последний мой мяч на этом турнире", - сказал Янузай.

Футболисты сборной Туниса одержали первую победу в рамках чемпионатов мира с 1978 года, переиграв команду Панамы со счетом 2:1. Встреча прошла на "Мордовия-Арене" в Саранске в присутствии 37 168 зрителей.

Обе сборные перед заключительным туром потеряли шансы на выход из группы G, уступив командам Англии и Бельгии. Панамцы впервые в истории пробились на чемпионат мира и в матче с англичанами сумели забить один гол (1:6). По словам тренера Эрнана Гомеса, панамская сборная в заключительном матче на турнире рассчитывала набрать первые очки в истории.

Сборная Туниса свою единственную победу на чемпионатах мира одержала на турнире 1978 года в Аргентине. Тогда африканская команда в стартовом матче переиграла сборную Мексики со счетом 3:1, но выйти из группы не смогла.

В середине второго тайма случился момент, когда Матлути, играя на выходе, столкнулся с одним из панамских футболистов. После этого эпизода вратарь долго лежал на газоне, ему потребовалась помощь медиков. К счастью для тунисцев, голкипер смог продолжить игру. Сборную Панамы некоторые саранские болельщики называли "своей командой". Панамцы на протяжении всего чемпионата мира жили и тренировались в Центре олимпийской подготовки в столице республики Мордовия. По ходу турнира слова поддержки панамской сборной высказывали мэр города и жители. Перед матчем со сборной Англии директор Центра олимпийской подготовки Вера Начаркина подарила главному тренеру национальную мордовскую рубашку и пожелала удачи.

Перед началом чемпионата мира расклады в группе G виделись примерно такими же, как все и завершилось. Сборные Англии и Бельгии считались фаворитами в борьбе за выход в 1/8 финала турнира. Однако в первом матче с англичанами (1:2) тунисская команда показала себя весьма крепким коллективом. Африканцы сумели отыграться по ходу встречи и пропустили решающий мяч в компенсированное ко второму тайму время.

Матчи 1/8 финала чемпионата мира в России пройдут с 30 июня по 3 июля. Финал турнира состоится 15 июля на московском стадионе "Лужники".

После завершения матча заключительного тура группового раунда чемпионата мира по футболу между сборными Англии и Бельгии определились все пары 1/8 финала турнира.

Встреча, прошедшая 28 июня в Калининграде, завершилась победой команды Бельгии (1:0), которая с тремя победами в трех играх финишировала в группе G на первом месте. Бельгийцы сыграют в матче первого раунда плей-офф с японцами, англичане - с командой Колумбии.

Пары 1/8 финала выглядят следующим образом: Уругвай - Португалия (30 июня, Сочи), Франция - Аргентина (30 июня, Казань), Бразилия - Мексика (2 июля, Самара), Бельгия - Япония (2 июля, Ростов-на-Дону), Испания - Россия (1 июля, Москва, "Лужники"), Хорватия - Дания (1 июля, Нижний Новгород), Швеция - Швейцария (3 июля, Санкт-Петербург), Колумбия - Англия (3 июля, Москва, "Спартак"). Впервые с 1982 года ни одна из африканских команд (на чемпионате мира в России Африку представляли пять сборных) не смогла преодолеть первый раунд финальной стадии чемпионата мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными