СПОРТ


Сборная России разгромила команду Сан-Марино в заключительном матче квалификации Евро-2020

Баку, 20 ноября, АЗЕРТАДЖ

Сборная России одержала крупную победу над командой Сан-Марино со счетом 5:0 в гостевом матче заключительного тура отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, забитыми мячами отметились Далер Кузяев (3-я минута), Сергей Петров (19), Алексей Миранчук (49), Алексей Ионов (56) и Николай Комличенко (78). Для Кузяева, Петрова и Комличенко эти голы стали дебютными в составе национальной команды. В других матчах группы I сборная Бельгии разгромила команду Кипра со счетом 6:1, а сборная Шотландии оказалась сильнее команды Казахстана - 3:1.

В прошлом матче команд, который состоялся 8 июня в Саранске, сборная России одержала самую крупную победу в своей истории, забив в ворота команды Сан-Марино девять безответных мячей.

Сборная России заняла второе место в турнирной таблице группы, набрав 24 очка. Россияне обеспечили себе участие в финальной части чемпионата Европы за два тура до конца квалификации. Победителем группы стала сборная Бельгии, набравшая 30 очков из 30 возможных, третьей финишировала сборная Шотландии (15 очков), четвертое место у команды Кипра, пятое - у казахстанцев (по 10), замкнула таблицу сборная Сан-Марино (0).

На чемпионате Европы сборная России сыграет в группе B, матчи которой пройдут в Санкт-Петербурге и Копенгагене. Также в этом квартете выступят сборные Дании и Бельгии.

Сборная Уэльса по футболу одержала победу над командой Венгрии в домашнем матче заключительного тура отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года и вышла в финальную часть соревнований. Встреча завершилась со счетом 2:0.

Дублем отметился Аарон Рэмзи (15-я, 47-я минуты). В другом матче группы E сборная Словакии обыграла команду Азербайджана со счетом 2:0. В турнирной сборная Уэльса заняла второе место, набрав 14 очков и получив путевку на чемпионат Европы. Победителем группы стала команда Хорватии (17 очков), третьими финишировали словаки (13), четвертыми - венгры (12), пятыми - азербайджанцы (1).

Сборная Уэльса стала 20-й командой, отобравшейся на Евро-2020. Ранее в финальную стадию турнира квалифицировались команды России, Австрии, Англии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Швеции. Последние четыре команды, которые сыграют на чемпионате Европы, станут известны по итогам матчей плей-офф, намеченных на март 2020 года.

На европейских первенствах сборная Уэльса выступала один раз. На прошлом турнире, который прошел в 2016 году во Франции, валлийцы пробились в полуфинал, где проиграли будущему победителю, команде Португалии.

Шестнадцать команд примут участие в плей-офф за оставшиеся четыре путевки в финальный раунд футбольного чемпионата Европы - 2020. Встречи состоятся в марте 2020 года.

В плей-офф за путевки на чемпионат Европы поборются сборные Исландии, Боснии и Герцеговины, Словакии, Ирландии, Северной Ирландии, Шотландии, Норвегии, Сербии, Болгарии, Израиля, Венгрии, Румынии, Грузии, Северной Македонии, Косово и Белоруссии. Все 16 команд не сумели отобраться напрямую через квалификационный турнир, но получили шанс выступить в плей-офф благодаря результатам, показанным в Лиге наций.

Команды будут разделены на четыре подгруппы (пути А, В, С и D). В каждой подгруппе пройдет плей-офф (полуфиналы и финал). Полуфиналы и финал будут состоять из одной игры. По итоговым результатам определятся обладатели четырех путевок.

В полуфиналах квартета В сборная Боснии и Герцеговины сыграет с командой Северной Ирландии, команда Словакии встретится со сборной Ирландии. В пути D сборная Грузии сыграет с командой Белоруссии, а команда Косово встретится со сборной Северной Македонии.

Сборные Норвегии и Сербии сыграют в полуфинале квартета С, после жеребьевки определится соперник сборной Шотландии - им может стать сборная Болгарии, Израиля, Венгрии или Румынии. Оставшиеся три команды сыграют в подгруппе А вместе со сборной Исландии.

Полуфинальные матчи всех квартетов запланированы на 26 марта 2020 года. Финалы пройдут 31 марта.

Чемпионат Европы в честь 60-летнего юбилея турнира пройдет в 12 европейских городах. Матчи состоятся в Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме. Санкт-Петербург примет три матча группового этапа и четвертьфинал. Жеребьевка группового этапа турнира пройдет 30 ноября в Бухаресте.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными