СПОРТ


Сборная Японии завоевала пятую золотую медаль на проходящем в Баку чемпионате мира по дзюдо

Баку, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

В пятый день чемпионата мира по дзюдо, проходящего в Баку, 24 сентября определились победители в двух весовых категориях. Сборная Японии завоевала пятую золотую медаль на бакинском мундиале.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мужчины вели борьбу в весовой категории 90 кг, а женщины – в весовой категории 70 кг. Несмотря на то, что в пятый день нашу страну на чемпионате представлял Мамедали Мехдиев, ему не удалось попасть в число призеров.

В схватке среди мужчин за золотую медаль встретились кубинец Иван Фелипе Силва Моралес с испанским спортсменом Николозом Шеразадишвили. Одержав победу с «золотым очком», призер чемпионата Европы Н.Шеразадишвили впервые стал чемпионом мира.

Японец Кента Нагасава и французский дзюдоист Аксел Клергет завоевали бронзовую медаль чемпионата.

Одержав победу в женском поединке над представительницей Франции Марией Евой Гахиени японка Чизуру Араи стала двукратной чемпионкой мира и принесла своей команде пятую золотую медаль. Трехкратная чемпионка мира из Колумбии, призер Олимпийских игр Юри Алвеар и представительница Японии Йоко Оно завершили турнир на третьей ступени.

В шестой день чемпионата – 25 сентября в мужском первенстве пройдут состязания в весовой категории 100 кг, а среди женщин – в весовой категории 78 кг.

Напомним, что на чемпионате, который продлится до 27 сентября, ведут борьбу примерно 800 дзюдоистов из 125 стран.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными