СПОРТ


Сборную России не пустят на Олимпиаду в Париже

Баку, 6 июля, АЗЕРТАДЖ

Российскую сборную не допустят к участию в летних Олимпийских играх 2024 года в Париже. Такое мнение ТАСС в среду высказал заслуженный тренер России по гандболу Евгений Трефилов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах во время недавнего визита на Украину заявил, что рекомендации по отстранению российских спортсменов от участия в международных соревнованиях пока не подлежат пересмотру. 1 июля министры спорта 25 стран ЕС, за исключением Болгарии и Венгрии, а также министры из Великобритании, США, Новой Зеландии, Австралии, Южной Кореи, Японии, Норвегии и Канады подписали совместное заявление с требованиями приостановить членство России и Белоруссии в спортивных организациях и запретить трансляции международных спортивных мероприятий в этих странах.

"Я со многим сейчас спорю, правильно или неправильно поступили, - сказал Трефилов о политической ситуации. - Но ребят, хорошо, вспомните себя молодыми. Вы на танцы ходили? Ходили. И когда вы с них уходили, помните, у выхода вас обычно ждала группа ребят с другого района? Для чего она собиралась? Конечно, дать в морду, подраться, помахаться. И если сейчас тысячи человек собрали с дубинками и танками, то для чего? Подумайте. Нас хотят рвануть и разодрать - я уверен на 150%".

"Поэтому если говорить о предстоящей Олимпиаде, то нам на нее не стоит рассчитывать. Очень жестко в отношении нас высказался Томас Бах. Если бы они хотели найти компромисс, то нашли бы. Сейчас пошла заруба по принципу "пан или пропал". Нас не пустят - 100%, тем более что до Олимпиады осталось фактически полтора года. Ситуацию может изменить только нечто неординарное. Но что должно произойти, нам великие политики не говорят, все говорят с оговорками - и американцы, и наши, и Европа", - добавил собеседник агентства.

Трефилов убежден, что западные страны влияют на политику МОК в отношении России. "Все происходит по указке, тут даже к бабушке не ходи. Они только кичатся своей свободой, но я тут недавно узнал, что любой канцлер Германии должен быть утвержден США, мне от этого чуть плохо не стало. Вон говорят про Ангелу Меркель, но без ее утверждения вашингтонским обкомом тоже не обошлось", - сказал бывший главный тренер женской сборной России.

Под руководством Трефилова российские гандболистки завоевали золото Олимпиады 2016 года и четыре раза выиграли чемпионат мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными