СПОРТ


Сборные Швеции и Мексики вышли в плей-офф чемпионата мира по футболу

Баку, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

Сборная Швеции одержала победу над командой Мексики со счетом 3:0 в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира по футболу. Встреча прошла в Екатеринбурге, игру посетили 33 061 человек.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, забитыми мячами отметились Людвиг Аугустинссон (50-я минута), Андреас Гранквист (62-я минута, с пенальти), еще один мяч в свои ворота забил Эдсон Альварес (74).

В группе F сборные Швеции и Мексики набрали по 6 очков и вышли в 1/8 финала чемпионата мира. Шведы обошли мексиканцев по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Сборная Германии, которая является действующим чемпионом мира, в параллельном матче проиграла команде Южной Кореи со счетом 0:2 и заняла итоговое четвертое место, набрав три очка и по дополнительным показателям уступив южнокорейцам.

Сборные Мексики и Швеции провели 10-ю встречу, пять побед на счету шведов, две - у мексиканцев, еще три матча завершились вничью. В рамках финальных турниров чемпионатов мира соперники встречались на турнире в Швеции в1958 году, в том матче сильнее оказалась европейская команда - 3:0.

Соперники сборных Мексики и Швеции в 1/8 финала определятся по итогам матчей третьего тура в группе E, которые пройдут позднее в среду. Мексиканцы свой матч первого раунда плей-офф проведут 2 июля в Самаре, шведы - 3 июля в Санкт-Петербурге.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными