СПОРТ


Сборным России и Белоруссии по хоккею запретили участвовать в чемпионате мира 2023 года

Баку, 27 мая, АЗЕРТАДЖ

Международная федерация хоккея (IIHF) запретила сборным России и Белоруссии участвовать в чемпионате мира 2023 года. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба организации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, российская и белорусская команды решением IIHF отстранены от участия в международных турнирах под эгидой федерации из-за ситуации на Украине. Сборные пропускают текущее мировое первенство в Финляндии.

В пятницу на конгрессе IIHF, который проходит в финском Тампере, обсуждалась идея участия сборных России и Белоруссии в первом дивизионе чемпионата мира после того, как с команд снимут отстранение.

Решение Международной федерации хоккея (IIHF) об отстранении сборной России от чемпионата мира 2023 года не имеет никаких оснований. Такое мнение ТАСС в пятницу высказал двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов.

"Я категорически против того, что нашу сборную отстраняют от чемпионата мира, не объясняя, почему. Спорт должен быть вне политики", - сказал Михайлов.

"Непонятно, на каком основании такие решения принимаются, где спортивный принцип, что они выдумывают свои правила. Решать, стоит возвращаться на таких условиях или нет, должна решить Федерация хоккея России", - отметил собеседник агентства.

Чемпионат мира 2023 года должен был пройти в России, но турнир перенесли из-за ситуации на Украине. Соревнования примут Латвия и Финляндия.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными