КУЛЬТУРА


Сбылась заветная мечта автора

Баку, 23 июня, АЗЕРТАДЖ

На днях в издательстве «Азеркитаб» увидела свет новая книга писателя-публициста Зохры Аскеровой «Одиссея «Корабля дураков».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эссе, вошедшие в новую книгу, свидетельствуют о широте и разнообразии интересов автора, который отличается оригинальным подходом ко многим проблемам современного искусства и перипетиям всегда интересного и загадочного мира творчества. Именно по этой причине такие книги автора, как «Музыка, вписанная в судьбы людей» и «Исторические факты и выдуманные истории», вызвали серьезный интерес у читателей.

С кем только мы не встречаемся в новой книге – Мухаммед Физули, Данте, Марк Твен, Артюр Рембо, Сальвадор Дали, Роберт Шуман, Александр Скрябин, Альфред Шнитке, Узеир Гаджибеков, Тофик Кулиев, Шафига Ахундова, Пярвиз Рустамбеков и многие другие выдающиеся личности.

Весьма своеобразно и образно З.Аскерова сформулировала свою задачу в предисловии к книге: «Моя новая книга «Одиссея «Корабля дураков» спешит на встречу со своими читателями. «Пассажиры» этого корабля – люди, которые создали историю времени, в котором жили. Мы вместе с ними. Собрать творческих людей из разных стран, разных культур на один корабль – было моей самой заветной мечтой. Эти «пассажиры» - необычные, исключительные и незабываемые люди, намного опережавшие своре время… Я хочу, чтобы мы близко познакомились и по достоинству оценили гениев, которые плывут на корабле под флагом мудрости. Удачного всем нам путешествия».

После знакомства с книгой не сомневаешься: заветная мечта автора сбылась!

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными