МИР


Счета за газ в Германии утроятся в размере

Берлин, 14 июля, АЗЕРТАДЖ

В Германии спрогнозировали рост платежей за газ аж втрое.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в Федеральном сетевом агентстве ФРГ предупредили, что со следующего года потребители газа должны быть готовы к тому, что плата увеличится в три раза. И это как минимум! И это при том, что цены на биржах порой подскакивают в семь раз. Немцев предупреждают, что не все будет переложено на их плечи, по крайней мере сразу или в полном объеме, но в какой-то момент это должно быть ими оплачено. Именно поэтому сейчас имеет смысл больше экономить.

Переложить или нет более высокие закупочные расходы газовых трейдеров на потребителей газа в виде налога, относится уже к сфере политических решений, которое будет очень тщательно взвешено в правительстве. В то же время, опасения, что в случае нехватки газа частным домохозяйствам придется пожертвовать приоритетом, были недавно опровергнуты указанным агентством. Было обещано, что даже в самом худшем случае Германия будет продолжать получать газ из Норвегии, с терминалов в Бельгии или Голландии, а вскоре и непосредственно с терминалов на побережье Германии.

В стране признают, что немцы столкнулись с самым большим кризисом, который когда-либо здесь был. Прекращение поставок газа создает серьезные проблемы для национальной экономики. Политики опасаются, что это не ограничится только промышленностью, а затронет всех. Поэтому немцев предупреждают быть готовыми к тому, что на время они потеряют то процветание, которое было у них долгие годы.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными