ПОЛИТИКА


Сдана в эксплуатацию после реконструкции Республиканская специальная школа-интернат номер 6 в поселке Тюркан Хазарского района Баку

Баку, 15 сентября (АЗЕРТАДЖ). 15 сентября была сдана в эксплуатацию после реконструкции Республиканская специальная школа-интернат номер 6 для детей с ограниченными возможностями здоровья в поселке Тюркан Хазарского района Баку.

В церемонии открытия школы-интерната, реконструированного по инициативе Фонда Гейдара Алиева, приняла участие первая леди Азербайджана, президент Фонда, депутат Милли Меджлиса от Хазарского района Мехрибан Алиева.

Среди проектов, осуществляемых со времени своего создания, Фонд Гейдара Алиева особое значение придает программе «Развитие детских домов и школ-интернатов». В рамках программы по республике были капитально отремонтированы и оснащены новым оборудованием многие детские учреждения, построены дополнительные подсобные здания и улучшены коммунальные условия. Библиотеки в этих учреждениях обеспечены современными учебными пособиями и художественной литературой, в большинстве детских домов и школ-интернатов установлено компьютерное оборудование, классные комнаты приспособлены к интерактивному обучению.

В целях создания соответствующих условий для всестороннего развития детей в учреждениях регулярно проводятся тренинги. Для привития подросткам, воспитываемым в детских садах и школах-интернатах, чувства патриотизма, эффективной организации их отдыха и досуга Фонд Гейдара Алиева последовательно проводит массовые мероприятия, фестивали и конкурсы. В результате этой благородной миссии Фонд Гейдара Алиева, руководимый первой леди Мехрибан Алиевой, стал самым большим другом и попечителем азербайджанских детей. Фонд также держит в центре своего внимания детей, нуждающихся в особой заботе, и всей своей деятельностью подтверждает, что всегда рядом с теми, кто строит счастливое будущее Азербайджана.

Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева разрезала ленту в знак открытия школы.

Мехрибан Алиева была проинформирована о том, что в школе обучаются и проживают 175 учащихся с дефектами речи. В школе-интернате построены новые корпуса, установлено современное оборудование. Наряду с получением общего образования, учащиеся проходят лечение у логопедов. С ними проводятся уроки лечебной физкультуры и музыкальной ритмики. Трехэтажный учебный корпус полностью реконструирован, созданы и оснащены мебелью и другим необходимым оборудованием современные классные комнаты, библиотека, компьютерный и новый спортивный залы, комнаты авиационных знаний, рисования, отдыха, шахмат, кабинет ковроткачества. В школе действуют новая столовая на 200 мест, врачебная и инъекционная комнаты, медицинский пункт. Для ночлега учащихся в учебном заведении имеются 20 палат, 2 телезала по 60 мест, 120-местный актовый зал. Отмечалось, что в школе построены новые двухэтажные корпуса для учебы, отдыха и быта, на территории созданы площадки для футбола, баскетбола и волейбола, оснащенные различным спортивным инвентарем. Здесь проведены капитальное благоустройство и озеленительные работы. Таким образом, после реконструкции комплекс школы будет состоять из 4-х корпусов, 3-х спортивных площадок открытого типа и 1-го крытого спортивного зала.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными