ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Сдано в эксплуатацию Гянджинское локомотивное депо ЗАО «Азербайджанские железные дороги» ВИДЕО

Гянджа, 31 января, АЗЕРТАДЖ

30 января сдано в эксплуатацию Гянджинское локомотивное депо ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Проект строительства Гянджинского локомотивного депо реализован в рамках четвертой программы регионального развития. В новом депо будут проводиться техническое обслуживание и ремонт электровозов, работающих на переменном токе. Как и локомотивное депо Баладжары, открытие которого состоялось в ноябре 2021 года, Гянджинское депо было построено при совместном финансировании Правительства Азербайджана и Французского агентства развития.

Глава государства ввел в действие депо.

Было отмечено, что в основной ремонтной зоне имеется двухэтажная платформа, позволяющая одновременно обслуживать 6 локомотивов. Новое депо способно бесперебойно обслуживать все заказанные локомотивы переменного тока.

Гянджинское локомотивное депо оснащено современным оборудованием и приборами производства США, Германии, Англии, Нидерландов, Италии, Турции, Республики Корея, Китая, России и ряда других стран. На территории депо установлено 350 солнечных панелей, что позволяет частично удовлетворить потребность в энергии.

Ожидается, что в новом депо работой будут обеспечены 75 человек. Эксплуатация Гянджинского локомотивного депо позволит сэкономить энергоресурсы, снизить затраты, оптимизировать ремонт и техническое обслуживание, повысить эксплуатационную надежность и обеспечить бесперебойную перевозку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам