ПОЛИТИКА


Сдано в пользование новое здание Шарурского районного историко-краеведческого музея

Шарур, 20 декабря, АЗЕРТАДЖ

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, 20 декабря сдано в пользование новое здание Шарурского районного историко-краеведческого музея.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов разрезал ленту, символизирующую открытие.

Поздравив участников мероприятия по случаю сдачи в пользование нового здания музея, председатель Верховного Меджлиса сказал: «Шарурский районный историко-краеведческий музей создан согласно решению, принятому общенациональным лидером Гейдаром Алиевым в 1980 году о создании в районах историко-краеведческих музеев. За минувший период фонд музея был обогащен экспонатами. Наличие в музее фонда более 7 тысяч экспонатов является показателем того, что Шарурский район обладает древней историей и богатой культурой.

Председатель Верховного Меджлиса выразил признательность жителям, представившим экспонаты в музей.

Председатель Верховного Меджлиса дал соответствующие поручения по обогащению фонда и экспозиции музея.

В этот же день в Шарурском районе двум азербайджанцам-участникам отечественной войны с ограниченными возможностями здоровья, одному ликвидатору аварии, произошедшей на Чернобыльской атомной электростанции и одному инвалиду военной службы представлены квартиры, одному инвалиду Чернобыля - легковой автомобиль марки «NAZ-Lifan 320».

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов выразил признательность лицам, которые за достойное выполнение служебных задач были обеспечены квартирами и автомобилем, пожелал им спокойной и счастливой жизни в новых квартирах, представил ордеры на квартиры и ключи от автомобиля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными