ОБЩЕСТВО


Сдано жилое здание для офицеров и прапорщиков воинской части Внутренних войск в Габале

Баку, 2 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Состоялась церемония, посвященная сдаче капитально отремонтированного жилого здания для офицеров и прапорщиков N-ской воинской части Внутренних войск Министерства внутренних дел (МВД), расположенной на территории Габалинского района.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МВД, выступивший на мероприятии министр внутренних дел, генерал-полковник Вилаят Эйвазов поздравил жителей, получивших жилье в новом здании, пожелал им счастья, благополучия в новых квартирах, а также успехов на службе. Он отметил, что благодаря целенаправленной политике, проводимой под руководством Президента Ильхама Алиева, достигнуты большие успехи в общественно-политической, экономической жизни страны, армейском строительстве, еще более укрепилась материально-техническая база органов внутренних дел, с каждым годом улучшаются социально-бытовые условия военнослужащих. Министр сказал, что в последние годы и для Внутренних войск строятся и сдаются десятки объектов различного назначения, военные городки, в том числе новые жилые комплексы для военнослужащих, солдатские казармы, медицинские пункты, оснащенные современным оборудованием, и др. Было отмечено, что сдача в эксплуатацию этого пятиэтажного здания на 80 квартир наглядно свидетельствует о большом внимании и заботе Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева о Внутренних войсках.

Министр посмотрел квартиры, предоставленные военнослужащим, побеседовал с ними. Офицеры и прапорщики Внутренних войск, обеспеченные квартирами в новом доме, члены их семей, выразили признательность Президенту, Верховному главнокомандующему Вооруженными силами Ильхаму Алиеву за большое внимание и заботу, улучшение социального благополучия, жилищно-бытовых условий военнослужащих.

Затем министр, генерал-полковник Вилаят Эйвазов посетил воинские части, расположенные в Габалинском и Загатальском районах, городе Шеки. На этих мероприятиях заместитель министра-командующий Внутренними войсками, генерал-лейтенант Шахин Мамедов отрапортовал генерал-полковнику Вилаяту Эйвазову о личном составе и технике.

Выступивший перед военнослужащими и солдатами на строевых площадках воинских частей министр В.Эйвазов отметил, что благодаря успешному продолжению Президентом Азербайджанской Республики, Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Ильхамом Алиевым стратегии развития и прогресса, основа которой была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым, возрастают экономическая мощь, оборонный потенциал нашей страны, укрепляются ее международные позиции, подчеркнул, что глава государства всегда проявляет особое внимание армейскому строительству в целом, в том числе совершенствованию деятельности, материально-техническому оснащению Внутренних войск, дальнейшему улучшению рабочих и бытовых условий личного состава.

Отметив, что Внутренним войскам принадлежат особые заслуги в сохранении независимости и внутренней стабильности в нашей стране, министр подчеркнул активное участие личного состава в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, борьбе с преступностью, проведении специальных операций, выразил удовлетворение превращением их в структуру, обладающую высоким профессионализмом, боевой и морально-психологической подготовкой. Отметив, что с первых дней необъявленной войны против нашей страны Внутренние войска прошли славный боевой путь на линии фронта, дали сотни шехидов на этом пути, министр подчеркнул, что в настоящее время наша страна из-за продолжающейся оккупации 20 процентов земель находится в условиях войны. Поэтому, наряду с сильной Азербайджанской армией, личный состав Внутренних войск, выполняя свой служебный долг, также должен в любой момент быть готовым к исполнению приказа Верховного Главнокомандующего по освобождению наших земель и восстановлению территориальной целостности страны, всегда высоко сохранять уровень боевой подготовки.

Дав конкретные поручения и рекомендации личному составу воинских частей, министр внутренних дел в заключение выразил глубокую признательность Президенту Азербайджанской Республики, Верховному Главнокомандующему вооруженными силами Ильхаму Алиеву за постоянную высокую оценку деятельности органов внутренних дел, в том числе личного состава Внутренних войск, являющихся их составной частью. Он заверил, что военнослужащие Внутренних войск и впредь будет достойно выполнять все поставленные задачи, оправдают высокое доверие верным служением народу, Родине, государству и Президенту.

Под руководством министра внутренних дел В.Эйвазова в штабах воинских частей состоялись оперативные совещания с командным составом.

Затем министр побывал в учебных классах, оружейных комнатах, автомобильных парках, парках боевой техники, медпунктах, столовых воинских частей, поинтересовался социально-бытовыми условиями военнослужащих.

Министр пообедал в солдатской столовой вместе с личным составом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными