ПОЛИТИКА


Сданы в эксплуатацию административное здание Шахбузской районной электрической сети и подстанция «Шахбуз»

Шахбуз, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ 

В автономной республике предпринимаются последовательные меры для создания современных условий работы для энергетиков, а также по устойчивой и качественной передаче электроэнергии потребителям. Строятся новые административные здания для электрических сетей, современные подстанции.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, 20 сентября сданы в эксплуатацию административное здание Шахбузской районной электрической сети и подстанция «Шахбуз».

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов принял участие в церемонии открытия.

Поздравив коллектив и потребителей по случаю сдачи в эксплуатацию административного здания Шахбузской районной электрической сети и подстанции «Шахбуз», председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов сказал: «Одним из главных показателей экономической мощи каждой страны является ее энергетическая независимость. В результате осуществляемых мер производимая в Азербайджане электроэнергия не только удовлетворяет внутренние потребности страны, но и продается в соседние страны.

Строительство новых электростанций, модернизация системы электроэнергетики и обеспечение энергетической безопасности служат развитию нашей страны. Потому что развитие промышленности, сельского хозяйства и других областей в стране, а также улучшение условий жизни населения и повышение уровня использования электрических оборудований приводят к увеличению потребностей в электроэнергии. В автономной республике также наблюдается ежегодный рост использования электрической энергией. По этой причине вопросы по строительству новых электростанций, производству и качественной передаче электроэнергии находятся в центре внимания. За последние годы в автономной республике сдана в эксплуатацию Солнечная электростанция, в текущем году мощность станции увеличена еще на 2 мегаватт.

Отметив, что установление и эксплуатация гидро- и солнечных электростанций, а также подстанций, прокладка электролиний высокого напряжения осуществляется энергетиками автономной республики, председатель Верховного Меджлиса поблагодарил энергетиков, пожелал им успехов в работе.

Затем председатель Верховного Меджлиса вручил подарки отличившимся в сооружении подстанции, разрезал ленту в знак ее открытия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными