ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Сданы в эксплуатацию реконструированные системы водоснабжения и канализации города Дашкесан ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Дашкесан, 22 июля, АЗЕРТАДЖ

Завершен проект реконструкции систем снабжения питьевой водой и канализации города Дашкесан.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 22 июля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в рамках поездки в Дашкесан ознакомился с работой, проделанной по проекту.

Отметим, что централизованная система водоснабжения в городе Дашкесан была создана в 1950-1960-х годах. Существующие водные и канализационные линии не охватывали город полностью и пришли в непригодное для эксплуатации состояние. «Азерсу» оказывал услуги лишь 43 процентам жителей города. Городское население города получало питьевую воду по графику, остальная же часть жителей района удовлетворяла свои потребности в частном порядке.

Этот проект, финансируемый совместно правительством Азербайджана и Исламским банком развития, рассчитан на улучшение пользования услугами снабжения питьевой водой и утилизации сточных вод для 12 тысяч человек в городе Дашкесан с учетом перспектив развития на 2035 год. Для обеспечения города Дашкесан, а также и окрестных сел качественной питьевой водой на родниках Гараинек и источнике Гурбулаг были построены 5 водозаборных сооружений. От источника до города был проложен магистральный водопровод протяженностью более 20 километров, установлены счетчики, подключенные к 2030 адресатам. В настоящее время более 10 тысяч жителей города через новосозданную систему водоснабжения бесперебойно обеспечиваются питьевой водой. В рамках проекта в городе Дашкесан также построена канализационная сеть протяженностью 11,5 километра. Для Дашкесанского водоканального участка построено современное административное здание. Благодаря новой инфраструктуре обеспечена подача питьевой воды и в поселок Алунитдаг Дашкесанского района.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам