ПОЛИТИКА


Сданы в пользование солдатская казарма и спортивный комплекс Отдельной пограничной дивизии “Нахчыван”

Нахчыван, 14 мая, АЗЕРТАДЖ

Надежная охрана границ – одно из главных условий государственной независимости.

Меры, предпринимаемые сегодня в сфере армейского строительства в Нахчыванской Автономной Республике, охватывают и Отдельную пограничную дивизию «Нахчыван».

В результате государственной заботы укреплена материально-техническая база дивизии, на всех пограничных заставах созданы высокие служебные и бытовые условия для личного состава.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, 14 мая после реконструкции были сданы в пользование солдатская казарма и спортивный комплекс Отдельной пограничной дивизии “Нахчыван”.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов принял участие в мероприятии, проведенном по этому случаю.

Командир Отдельной пограничной дивизии “Нахчыван”, генерал-лейтенант Ниямеддин Тагиев отдал рапорт председателю Верховного Меджлиса.

Затем председатель Верховного Меджлиса поинтересовался созданными условиями.

Было сообщено, что реконструированная казарма на 320 мест состоит из шести этажей.

Реконструирован и спортивный комплекс дивизии, сданы в пользование большой зал для проведения волейбольных и баскетбольных матчей, тренажеры для мужчин, фитнес зал для женщин, две тренерские комнаты, котельная, технические помещения.

На плацу воинской части, в военном городке, на спортивной площадке, в летних классных комнатах и на полосе препятствий также проведены ремонтные работы.

На территории проведена оросительная линия протяженностью 1600 метров, на 1,5 гектарах создана зеленая зона.

Председатель Верховного Меджлиса посмотрел проект и территорию, на которой будет построен банно-прачечный комплекс.

Председатель Верховного Меджлиса дал поручения о начале строительных работ и озеленению территории.

Командир Отдельной пограничной дивизии “Нахчыван”, генерал-лейтенант Ниямеддин Тагиев от имени личного состава поблагодарил председателя Верховного Меджлиса за внимание и заботу о пограничниках, пообещал, что созданные условия будут эффективно использоваться, приложены все усилия для надежной охраны наших границ.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов отметил, что под руководством общенационального лидера Гейдара Алиева в 1992 году имущество и вооружение бывшего 41-го пограничного отряда полностью было передано автономной республике, и был создан Нахчыванский пограничный отряд – первый пограничный отряд под трехцветным флагом Азербайджана.

Отметив, что в тот период две заставы на территории Ордубадского района, и одна на территории Шарурского района были выведены из подчинения пограничных войск Армении, председатель Верховного Меджлиса довел до внимания, что Нахчыванская пограничная дивизия, развиваясь, стала Отдельной пограничной дивизией «Нахчыван», и надежно охраняет границы автономной республики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными