ОБЩЕСТВО


Сегодня Азербайджан намного превосходит Армению как на фронте, так и в информационной войне

Баку, 8 октября, АЗЕРТАДЖ

Хотя на фронте говорит оружие, за ее пределами идет информационная война. Чтобы проявить инициативу в этой войне, необходимо эффективно использовать все ресурсы. На протяжении многих лет наши СМИ выполняли важную работу, чтобы отреагировать на предвзятую информацию против Азербайджана со стороны ненавистных соседей и армянской диаспоры, чтобы донести миру правду о нагорно-карабахском конфликте. В последнее время Азербайджанские СМИ стали более активными и профессиональными в этой сфере.

Об этом АЗЕРТАДЖ сказал заслуженный журналист Рашад Насиров.

Рашад Насиров сказал: «За последние несколько дней интервью Президента Азербайджана Ильхама Алиева таким мировым телеканалм как Россия1, Al Jazeera, Al-Arabiya, Первому каналу России, Турецкому TRT1, CNN Turk, Euronews показывают, что на сегодняшний день Азербайджан также выигрывает информационную войну. Во время этих интервью глава государства разоблачил провокации армянской стороны, неконструктивность нынешнего руководства Армении в урегулировании конфликта, попытки армянской пропагандистской машины распространять фейковые новости. Это является большой победой Азербайджана.

Каждый из нас как гражданин играет очень важную роль в доведении до мировой общественности реалий Карабаха. Информационная война против Азербайджана ведется Арменией и ее сторонниками через ряд зарубежных телеканалов, используются различные информационные ресурсы. Иногда мы наблюдаем распространение различной ложной и запутанной информации в социальных сетях и интернет-ресурсах. Одним из наиболее важных вопросов в информационной войне является способность уничтожать информационные системы противника. Успехом так же является и парализованность ряда армянских веб-сайтов, которые в последние дни распространяли эту дезинформацию.

Первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева также разместила на своей странице в Instagram призыв «Поделись правдой!». Первый вице-президент сказала:

-Дорогие соотечественники! В то время, как наша доблестная армия проводит успешную контрнаступательную операцию по освобождению исконно азербайджанских земель от армянской оккупации, враг не перестает проявлять коварство. На протяжении всей недели, в течение которой продолжаются ожесточенные бои, Армения без зазрения совести тиражирует фейки. Особая роль в этой массированной атаке отведена армянской диаспоре, активно дезинформирующей международное сообщество. Сегодня все мы являемся свидетелями воистину исторических событий! Однако мы не можем позволить себе просто наблюдать за происходящим. Долг каждого из нас сделать все возможное, чтобы приблизить час Великой Победы. А значит, все мы – солдаты, которые обязаны приложить максимум усилий для развенчания армянской лжи .Я призываю каждого из вас разоблачать фейки армянской пропаганды и доводить правду об армянской агрессии до международного сообщества на всех доступных платформах! Каждый, кто считает Азербайджан своей Родиной должен возвысить свой голос и опровергнуть армянскую ложь! Пусть Всевышний бережет нашу армию, наш народ и нашу Родину!

После этого призыва наши соотечественники, проживающие в разных уголках мира, активизировались в социальных сетях, выразив свою гражданскую позицию в Facebook, Twitter, Instagram и других интернет-платформах. Победа с нами. Да здравствует народ Азербайджана!»

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными