СПОРТ


Сегодня Кейн против непобедимого "Челси", Гризманн против Месси и финал Кубка Либертадорес

Баку, 24 ноября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Главный матч выходных – противостояние "Атлетико" и "Барселоны". Первая команда ла лиги против одного из главных преследователей, который в случае успеха может сам возглавить турнирную таблицу. Единолично, либо на пару с "Севильей", которая в воскресенье обязана набирать три очка в домашнем матче с "Вальядолидом". Впрочем, это уже совсем другая тема.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вроде бы и "матрасники", и каталонцы сейчас занимают привычные позиции, однако их выступления в нынешнем сезоне далеки от идеала. Команда Эрнесто Вальверде то громит "Реал" в класико и выдает концерты в Лиге чемпионов, то проигрывает тем, кому обычно не отдает и очка. Как в случае с "Бетисом" перед уходом на двухнедельную паузу (3:4). Мадридцы и вовсе выдали худший старт с тех пор, как с ними начал работу Диего Симеоне. Выигрыш у "Атлетика", конечно, получился эмоциональным (3:2), но стоило ли ждать нервотрепки в домашней встрече с соперником, который балансирует на грани зоны вылета?

Ответ очевиден. Кроме того, в той игре травму получил Годин. Участие уругвайца, а также Коке и Лемара в субботней игре под вопросом. Зато снова в строю Савич, Эрнандез и Диегу Коста. "Барса" тоже может похвастаться выздоровлением Коутинью. Хотя его нынешние кондиции – такая же загадка, как и исход предстоящей игры. Предсказать сейчас можно только вступление Бускетса в клуб избранных, ведь субботний матч станет для него 500-м в сине-гранатовой футболке.

В Англии все внимание на "Уэмбли" и дерби "Тоттенхэм" – "Челси". Интерес подогревает минимальный разрыв между соперниками, из-за чего третья позиция синих в таблице находится под ударом. Причина – в нулевой ничьей с "Эвертоном", которая оставила двоякое впечатление. С одной стороны, для игры на "Стэмфорд Бридж" это неудовлетворительный результат. Вместе с тем, Маурицио Сарри вписал свое имя в историю английского футбола, как единственный тренер, начавший работу в премьер-лиге с двенадцати беспроигрышных матчей.

"Челси" с итальянским тренером на скамейке в этом сезоне вообще не проиграл ни разу. Это в принципе единственный подобный случай в чемпионатах "большой пятерки". По силам ли Маурисио Покеттино остановить пока неуязвимого соперника? Против "шпор" заполненный лазарет, пациентами которого числятся Триппьер, Санчес, Роуз и Дембеле. За хозяев – свое поле, вернувшийся в строй Фертонген и серия из четырех побед. Плюс, "Уэмбли" – территория Гарри Кейна. Он единственный, кто забил на главном стадионе страны после его перестройки ровно тридцать мячей. Причем юбилей случился буквально на днях – в концовке победного матча Лиги наций с Хорватией (2:1). А на эмоциях лучший бомбардир Англии вполне способен совершить еще один подвиг. Или Гарри сможет отрезать от мяча мобильная полузащита "Челси" во главе с продлившим контракт Канте?

Сегодня станет известен обладатель Кубка Либертадорес и соответственно последний участник клубного чемпионата мира. "Ривер Плейт" против "Бока Хуниорс" – это в принципе отмеченный знаком качества продукт, а горячие 2:2 на "Бомбонере" еще больше подогрели интерес к ответной игре. Ту ничью гости восприняли, как половину победы. Дисквалифицированный главный тренер "Ривера" Марсело Гальярдо вышел к болельщикам, а фанаты встречали клубный автобус у стадиона "Монументаль", словно чемпионов.

Но стал ли "Ривер" фаворитом? Вроде бы да, ведь дисквалифицированный Борре менее значимая фигура, чем Хара и Павон, получившие в первой игре травмы, но включенные в расширенную заявку "Боки" на субботний матч. Однако нельзя не вспомнить концовку первой игры, когда от поражения красно-белых спал голкипер аргентинской сборной Армани. Кроме того, хозяева не побеждают в суперкласико более трех лет. Зато "Ривер" греет другая мысль. Его последний домашний успех в мае 2015-го пришелся на плей-офф Кубка Либертадорес, который команда Гальярдо в итоге выиграла. Но повторится ли та история в субботу? Или "Боку" вдохновят 50 тысяч болельщиков, посетивших в четверг открытую тренировку команды?

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными