СПОРТ


Сегодня «Ливерпуль» и «Челси» встретятся в финале Кубка Англии

Баку, 14 мая, АЗЕРТАДЖ

Сегодня «Ливерпуль» и «Челси» встретятся в финале Кубка Англии. Решающий матч пройдет на «Уэмбли», начало — в 19:45 по бакинскому времени.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, для «Челси», как ни странно, самыми нервными были первые матчи в текущем розыгрыше Кубка Англии.

В 1/16 финала команда Томаса Тухеля дожала скромный «Плимут» только в овертайме. При этом в основное время «синим» пришлось отыгрываться.

В следующем раунде у «Челси» снова были проблемы. На этот лондонцы с трудом выиграли у «Лутон Таун» (3:2). Соперник дважды вел в счете по ходу матча.

Дальше тоже были напряженные матчи, но на этот раз «Челси» сыграл гораздо надежнее, победив в четвертьфинале «Мидлсбро», а в полуфинале — «Кристал Пэлас». В обоих случаях со счетом 2:0.

«Ливерпулю» тем временем пришлось играть в полуфинале с «Манчестер Сити». И на этот раз Юрген Клопп сумел найти идеальную стратегию на матч против Хосепа Гвардиолы.

Правда, «Сити», надо признать, был не так настойчив, как обычно. В тот момент «горожане» больше думали о том, как сохранить лидерство в АПЛ и пройти мадридский «Реал» в Лиге чемпионов. В общем, «Ливерпуль» идеально воспользовался ситуацией.

В предыдущих раундах кубка «мерсисайдцы» выиграли у «Шрусбери Таун», «Кардифф Сити», «Норвича» и «Ноттингем Форест».

Беспроигрышная серия «Ливерпуля» составляет уже 15 матчей (12 побед и три ничьи).

Ранее в этом сезоне «Челси» и «Ливерпуль» дважды сыграли вничью в рамках АПЛ — 1:1 на «Энфилде» и 2:2 на «Стэмфорд Бридж».

Но была еще одна игра, в финале Кубка английской лиги. И здесь основное время тоже завершилось вничью — 0:0. В итоге дошло до серии пенальти, где чуть больше повезло «Ливерпулю».

Похоже, соперники очень хорошо изучили друг друга. И вполне вероятно, что в предстоящем финале им тоже не хватит 90 минут.

В этом сезоне «Челси» уверенно прошел по турнирной дистанции Лиги чемпионов, но удержать титул победителя главного клубного трофея так и не удалось. Первый весенний этап принес победу над «Лиллем», но уже следующая стадия стала последней в этом розыгрыше – «синие» не удержали мадридский «Реал», который оказался в финале.

Успешно провела команда турнир Кубка Английской лиги, в котором «пенсионеры» пробились в финал, где не справились с сегодняшним противником в серии 11-метровых ударов. В турнире Премьер-Лиги на счету «синих» после 36 туров на счету 20 побед и 10 мирных исходов, которые принесли 70 очков и третью позицию в турнирной таблице.

Неплохо выглядит линия атаки столичного клуба, которая отличалась чуть больше двух раз в среднем, при этом и пропускали лондонцы немало. После ничьи с «Вулверхэмптоном» (2:2) подопечные Томаса Тухеля обыграли «Лидс» (3:0). В полуфинале Кубка Англии сегодняшние номинальные хозяева обыграли земляков из «Кристал Пэласа» (2:0).

Сегодня не смогут сыграть Канте, Чилуэлл, Хадсон-Одои и Ковачич, у которого травма лодыжки.

«Ливерпуль» уверенно прошел групповой этап в Лиге чемпионов, где команда добилась максимального показателя, тем самым установив рекорд среди английских клубов. В плей-офф главного клубного трофея континента «красные» по очереди разобрались с «Интером» и «Бенфикой», следом за чем мерсисайдцы два раза одолели «Вильярреал». Это привело команду в очередной – третий финал в этом футбольном году.

К слову, в полуфинале Кубка Англии подопечные Юргена Клоппа обыграли «Манчестер Сити» (3:2), которому пока уступают три балла в Премьер-Лиге. В турнире АПЛ у «Ливерпуля» на счету 26 побед и восемь ничьих, что принесло 86 очков. После ничьи с «Тоттенхэм Хотспурс» (1:1) представители Ливерпуля на выезде одолели «Астон Виллу» (2:1). Очень мощно выглядит линия атаки, которая отличалась 89 раз.

Сегодня не сможет сыграть Фабиньо, у которого мышечная травма.

В первом финале более удачливыми оказались представители Ливерпуля, которые вырвали Кубок Английской лиги в серии пенальти. В этом матче мы ждем успеха представителей Лондона, для которых очень важен этот трофей, ведь шанс вступить в борьбу за титул чемпиона утерян. Кроме того, мы считаем, что на сегодняшний день «пенсионеры» ни в чем не уступают «красным», при этом за счет огромной самоотдачи смогут навязать свою игру и выиграть девятый по счету Кубок Англии.

Считают, что эта игра пройдет по привычному для личных встреч сценарию – обе команды не против добыть престижный трофей, что принесет аккуратную игру в обороне. По нашему мнению, соперники равны по силам, что в итоге может отразиться на итоге поединка. Скорее всего, в основное время мы не узнаем имя победителя, как и в трех последних личных встречах.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными