СПОРТ


Сегодня «Ливерпуль» на «Энфилде» примет «Вильярреал»

Баку, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Ливерпуль» сыграет на своем поле против испанского «Вильярреала» в рамках первого матча 1/2 финала Лиги чемпионов. Встреча пройдет 27 апреля на «Энфилде», начало — в 23:00.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, команда Юргена Клоппа в текущем сезоне претендует на выигрыш нескольких турниров. Причем если получится взять все из возможных, то сезон получится просто величайшим в новейшей истории "Красных". Пока что в активе мерсисайдцев уже есть выигрыш Кубка английской лиги, который они добыли еще в конце февраля, обыграв "Челси" в финале в серии пенальти. С той же командой Томаса Тухеля "Ливерпуль" сыграет менее чем через месяц, но теперь в финале Кубка Англии. Так же команда Клоппа по-прежнему претендует на чемпионство в АПЛ – минус одно очко от "Манчестер Сити", еще одного полуфиналиста ЛЧ за пять туров до финиша – ну и, конечно же, никуда не делась цель выиграть Лигу чемпионов.

"Красные" великолепно провели групповой этап текущего розыгрыша ЛЧ, выиграв все шесть матчей в своем квартете, по два раза разобравшись с "Миланом", "Порту" и "Атлетико", который в итоге составим им компанию в плей-офф. В 1/8 финала мерсисайдцы еще разок мотались в итальянский "Милан", где в первом матче противостояний уверенно справились с тамошним "Интером" – 2:0. Ответный поединок так же выиграли гости, но с разницей всего в один мяч. Дальше случился еще один успешный выезд – победа 3:1 над "Бенфикой" в Лиссабоне – а вот в ответном домашней поединке команда Юргена Клоппа снова не выиграла, довольствовавшись бесшабашной ничьей 3:3.

«Ливерпуль» в четвертьфинале выиграл по сумме двух матчей у «Бенфики». Ключевой стала первая игра в Лиссабоне — «мерсисайдцы» победили на поле соперника со счетом 3:1. И как оказалось, не зря. «Ливерпуль» выиграл у «Ман Сити» в середине апреля и вышел в финал Кубка Англии. Здесь важен, прежде всего, сам факт, что Клопп на этот раз действительно превзошел Гвардиолу.

Вскоре после этого «Ливерпуль» разбил «Манчестер Юнайтед» (4:0). А в минувшее воскресенье «красные» одержали победу над «Эвертоном» (2:0).

«Ливерпуль» потерпел лишь одно поражение в 26-ти предыдущих матчах.

В чемпионате Премьер-Лиги на счету подопечных Юргена Клоппа после 33-х туров 24 успешных поединка и семь ничьих, которые принесли 79 очков и второе место в турнирной таблице. Нельзя не отметить лучший показатель команды в лиге по качеству атаки, которая отличалась 85 раз. В двух последних турах «редс» обыграли «Манчестер Юнайтед» (4:0) и «Эвертон» (2:0).

Сегодня не сможет сыграть Фирмино, у которого травма ноги.

Разумеется, после такого португальцам было крайне сложно рассчитывать на камбэк. На «Энфилде» «Ливерпуль» почти не напрягался, благодаря чему «Бенфика» добилась ничейного результата — 3:3. Это был небольшой подарок от команды Юргена Клоппа, которая в тот день берегла силы на встречу с «Манчестер Сити».

После встречи с португальцами и до предстоящей игры "Ливерпуль" успешно провел три кряду матча. Сперва в полуфинале Кубка Англии в Лондоне на "Уэмбли" был обыгран "Манчестер Сити" – 3:2. Выиграв 1-й тайм с преимуществом в три мяча, "Красные" после перерыва едва не сели в лужу, но в итоге добыли путевку в финал. Через несколько дней мерсисайдцы уничтожили "Манчестер Юнайтед" на родном "Энфилде", отгрузив "Красным дьяволам" четыре безответных мяча. А на минувших выходных добыли уверенную победу над еще одним принципиальным соперником, "Эвертоном", выиграв дерби со счетом 2:0. Так что к баталиям в ЛЧ команда Юргена Клоппа подходит в хорошей форме и с отличным настроением.

Команда Унаи Эмери уже сейчас является главной сенсацией Лиги чемпионов 2021-2022 и уж точно самым неожиданным участником полуфиналов турнира. И ладно бы еще "Желтой субмарине" везло с жеребьевкой, как это нередко прежде случалось, но в ее случае все было как раз наоборот. Тем ценнее этот успех действующего победителя Лиги Европы. "Подводники", напомню, вышли в плей-офф со 2-го места в ровненькой группе, в которой ее соперниками были "Янг Бойз", "Аталанта" и "Манчестер Юнайтед", ставший победителем квартета.

В 1/8 финала соперником "Вильярреала" был туринский "Ювентус". Да, "Старая Синьора" неважно выглядит в текущем сезоне, но именно итальянский гранд был очевидным фаворитом противостояния. После ничьей в Испании в первом матче, шансы фаворита на выход в следующий раунд только выросли, но в ответной игре случилась сенсация – команда Эмери выиграла в Турине 3:0, великолепно проведя концовку поединка. А дальше "Желтой субмарине" досталась "Бавария". Казалось, что уж теперь "Подводникам" точно конец, но снова случилось не так, как казалось. "Вильярреал" здорово провел первый матч, выиграв, правда, всего 1:0. Ответный же поединок неожиданно закончился ничьей 1:1. Понятно, что мюнхенцы доминировали по полной программе, забили нужный гол, но на этом все. Гости же в концовке игры провели редкую контратаку и нанесли первый в матче удар в створ ворот Нойера. И этот удар Самуэля Чуквуезе принес команде ничью, а вместе с ней и выход в полуфинал.

Если "Ливерпуль" еще борется за чемпионство, да и вообще за что-то серьезное, в своем чемпионате, то команда Унаи Эмери давно уже сконцентрирована только на Лиге чемпионов, через один проводя матчи в Ла Лиге полурезервным составом. Такие "качели" не могли не сказать на результатах и турнирном положении "Желтой субмарины", но там особо и не переживают по этому поводу. Тем более что на минувших выходных "Бетис" выиграл Кубок Испании, а это значит, что "Вильярреал" практически наверняка не останется без путевки как минимум в Лигу конференций. Конечно, это не ЛЧ, но хоть что-то. На данный момент "Подводники" занимают 7-е место в таблице чемпионата Испании. Вряд ли они опустятся ниже, но и не факт, что смогут подняться, ведь как минимум следующий матч Ла Лиги точно проведут без приличной группы игроков основы, которые будут готовиться к ответной игре с "Ливерпулем".

"Красные" к первому полуфиналу подходят практически без потерь. Под вопросом разве что участие в матче форварда Роберто Фирмино, который нынче не является стабильным игроком основы. Так же стоит ожидать от Клоппа кое-какой ротации по сравнению с мерсисайдским дерби. У "Вильярреала" травмированы латераль Альберто Морено, до того проведший не один сезон за "Ливерпуль", и талантливый вингер Йереми Пино. Плюс, под вопросом участие в поединке форварда Херарда Морено. Но что-то есть подозрение, что одного из ключевых игроков команды Унаи Эмери клубный медперсонал вовремя поставит на ноги.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными