РЕГИОНЫ


Сегодня – день рождения Икрама Мамедова, ставшего шехидом в Физули

Хачмаз, 8 июня, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ

8 июня – день рождения шехида Отечественной войны Икрама Эхтирам оглу Мамедова.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, семья героя, ставшего шехидом в бою за Физулинский район, отмечает 19-й день рождения Икрама без него.

Икрам Мамедов родился в селе Чилегир Хачмазского района в 2002 году. У Икрама, самого младшего в семье, есть брат и сестра.

Отличавшийся патриотизмом Икрам отправился на военную службу в 2020 году. Он героически сражался за населенные пункты Физулинского района в Отечественной войне. Отважный боец в последний раз говорил по телефону с братом 12 октября. Сообщив, что отправляется в очередной бой, Икрам обещал вернуться с победой.

«Он воевал в Физули, погиб в результате попадания в окоп снаряда из гранатомета. Вместе с ним погибли еще девять его боевых друзей. После гибели мы три месяца искали его тело. Впоследствии стало возможным определить местонахождение тела. Как бы не было тяжело, я горжусь Икрамом», - сказал отец шехида Эхтирам Мамедов.

Восемнадцатилетний герой стал шехидом 13 октября. Местонахождение тела было определено через три месяца. Похоронен в родном селе Чилягир Хачмазского района.

Мать шехида Абдат Мамедова сказала: «Он был трудолюбивым юношей, любящем свою семью. Проявлял большой интерес к сельскому хозяйству, технике. Хотел работать в полиции. В июле мы проводили его на военную службу. Из-за пандемии не разрешали встречи. Служил сначала в Гяндже, а затем в Газахе. Когда началась война – 27 сентября в последний раз говорил со мной. Затем созванивался с братом. Мне не сказали о его гибели. Отец и брат знали, а мне не говорили. Я все время ждала его звонка. Да упокоит Аллах души всех наших шехидов».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными