КУЛЬТУРА


Сегодня – день рождения известного иллюзиониста Дэвида Копперфильда

Баку, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

Американский иллюзионист Дэвид Копперфильд (настоящее имя Дэвид Коткин) родился 16 сентября 1956 года в городе Метчене (штат Нью Джерси, США).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости, в семь лет он демонстрировал личные фокусы своим приятелям, в 10 лет выступал в залах Метчена. В 1968 году Дэвид Копперфильд был принят в Американское общество магов.

В 1974 году после окончания средней школы он поступил в Фордемский университет, который бросил, получив главную роль в мюзикле The Magic Man в Чикаго. В это же время иллюзионист взял псевдоним "Копперфильд" в честь героя романа Чарльза Диккенса "Дэвид Копперфильд". В 1977 году он стал ведущим программы "Магия Эй би си".

Через некоторое время компания CBC подписала с ним контракт на производство шоу "Магия Дэвида Копперфильда". На телевидении в 1976 2001 годах Дэвид Копперфильд продемонстрировал 150 различных иллюзионных номеров. В 1980 х годах со своими шоу он объездил всю Америку и другие страны.

Дэвид Копперфильд владеет крупнейшей в мире коллекцией магического реквизита. Его частный международный музей и библиотека иллюзионистских искусств включают 150 тысяч экспонатов и антикварных книг. По некоторым оценкам, нынешняя стоимость коллекции может составить порядка 500 миллионов долларов. В собственности иллюзиониста также 11 островов на Багамах.

Залогом его финансового успеха остается шоу, с которым Дэвид Копперфильд выступает в MGM Grand Hotel & Casino в Лас Вегасе. В соавторстве с писателями фантастами Дином Кунцом, Джойсом Оутсом и Рэем Брэдбери является автором антологии "Истории Дэвида Копперфильда о Невозможном". В 1994 году он стал кавалером французского ордена искусств и литературы. В 1995 году на Аллее славы в Голливуде была открыта его звезда. В 2000 году библиотека Конгресса США присвоила иллюзионисту звание "Живая легенда".

Телепередачи с демонстрацией фокусов Дэвида Копперфильда получили 21 статуэтку премии "Эмми", в их числе его соло выступления, побившие рекорды по продаже билетов. Он 11 раз попадал в Книгу рекордов Гиннеса. В 2016 году иллюзионист вошел в рейтинг "Самые высокооплачиваемые звезды" Forbes, заняв в нем 20 е место с ежегодным доходом в 64 миллиона долларов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными