СПОРТ


Сегодня "Ливерпуль" примет у себя "Манчестер Юнайтед"

Баку, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

Сегодня в перенесенный матче 30-го тура "Ливерпуль" в «Энфилде примет у себя "Манчестер Юнайтед".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, предстоящий мид-уик пройдет без еврокубков, но не без футбола. В частности, на Туманном Альбионе будут сыграны несколько перенесенных поединков. Особняком среди них стоит одно из самых принципиальных противостояний в мировом футболе – Северо-западное дерби.

Команда Юргена Клоппа подходит к матчу в прекрасном настроении. В минувший уик-энд "красные" на "Уэмбли" переиграли "Манчестер Сити" (3:2) и вышли в финал Кубка Англии. Поединок против "Манчестер Юнайтед" - возможность для "мерсисайдцев" усилить давление на своего конкурента в чемпионской гонке. Ведь в случае победы "Ливерпуль" как минимум на один день вырвется в единоличные лидеры чемпионата Англии.

Остаться в чемпионской гонке "красным" позволила ничья в противостоянии с тем же "Манчестер Сити" (2:2), которая была добыта чуть больше недели назад. Да, на "Этихаде" прервалась победная серия из десяти матчей, которая длилась более трех месяцев. Да, впервые за 21 поединок во всех турнирах подопечные Юргена Клоппа пропустили более одного мяча. Но после матча тренер "Ливерпуля" правильно подметил: "Чтобы обыграть в гостях "Манчестер Сити", нужно быть максимально близким к совершенству. Это безумие, но это единственный способ победить "горожан". В оставшейся части чемпионата не все зависит от нас, но борьба продолжается. Для нас ничего не изменилось".

Одной из наиболее дискуссионных тем в английском футболе остается возвращение Криштиану Роналду в "Манчестер Юнайтед". "Где бы мы сейчас находились, если бы не португалец?", - подобным вопросом задаются болельщики "красных дьяволов". Можно долго рассуждать о негативных и положительных влияниях форварда на игру и результаты "манкунианцев" на протяжении всего сезона. Но реальность сейчас такова, что именно Криштиану Роналду сохранил команде Ральфа Рангника шансы на выход в Лигу чемпионов. Месяц назад форвард забил три мяча в ворота "Тоттенхэма", которые принесли "Манчестер Юнайтед" важнейшую победу над прямым конкурентом в борьбе за четвертое место. А в минувший уик-энд португалец повторил этот фокус, оформив хет-трик в ворота "Норвича". Победа над аутсайдером чемпионата Англии позволила "красным дьяволам" обойти в турнирной таблице "Арсенал" и приблизиться к "Тоттенхэму".

К слову, о Криштиану Роналду. В матче с "Норвичем" португалец довел количество своих голов в Премьер-лиге до 99-ти (следующий станет юбилейным), оформил 60-й хет-трик в карьере и 50-й на клубном уровне. Его победный гол стал для форварда 12-м, забитым в Премьер-лиге со штрафного. По этому показателю Криштиану Роналду уступает только Джеймсу Уорд-Праусу из "Саутгемптона" и легенде "красных дьяволов" Дэвиду Бекхэму. И это еще далеко не весь список достижений португальца. Нынешний сезон уже стал для форварда 16-м кряду, в котором он забил не менее двадцати голов во всех турнирах. Начало этой серии было положено в сезоне 2006-2007, который стал для него первым в футболке "Манчестер Юнайтед".

Как известно, оформив хет-трик в Премьер-лиге, после матча его автор забирает себе игровой мяч на память. Так вот этот мяч Криштиану Роналду после игры подарил Алехандро Гарначо. 17-летний воспитанник академии "Манчестер Юнайтед" впервые попал в заявку первой команды. Красивый поступок.

У "Манчестер Юнайтед" по-прежнему серьезные потери. Матч в Ливерпуле снова пропустят Люк Шоу, Скотт Мактоминэй и Фред, из-за чего у "красных дьяволов" возник дефицит опорных полузащитников. Кроме того, накануне поединка в ДТП угодил Бруну Фернандеш. Но на предматчевой пресс-конференции Ральф Рангник заявил, что португалец не пострадал и сыграет на "Энфилде".

У "Ливерпуля" все в строю, что позволит Юргену Клоппу снова немного перекроить стартовый состав. В основу наверняка вернутся Жоэль Матип, Диогу Жота и Джордан Хендерсон.

"Норвич" - по всем атакующим параметрам слабейшая команда АПЛ. Но даже с ней у "Манчестер Юнайтед" возникли огромные проблемы. Команда Ральфа Рангника пропустила два мяча, а по xG так и вовсе уступила скромному сопернику. Разве можно ожидать от "красных дьяволов", что они совладают с атакующей мощью "Ливерпуля", да еще и на "Энфилде"? Конечно, повторения разгрома, подобного тому, который "мерсисайдцы" устроили своему принципиальному сопернику на "Олд Траффорд" (победа 5:0), не жду. Но, полагаю, 2-3 мяча команда Клоппа точно забьет.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными