ЭКОНОМИКА


Сегодня будет введен в эксплуатацию участок Казвин-Решт железнодорожной линии Казвин-Решт-Астара (Иран)-Астара (Азербайджан)

Официальные лица Азербайджана также примут участие в церемонии

Тегеран, 6 марта, АЗЕРТАДЖ

Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани посетил 6 марта провинцию Гилан. В рамках визита Хасан Роухани примет участие в церемонии ввода в эксплуатацию участка Казвин-Решт железной дороги Казвин-Решт-Астара (Иран)-Астара (Азербайджан).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии в городе Решт примут участие иностранные гости и представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Иране. Азербайджан на этой церемонии будут представлять министр экономики Шахин Мустафаев и посол нашей страны в Иране Буньяд Гусейнов.

Напомним, что железная дорога Казвин-Решт-Астара (Иран)-Астара (Азербайджан), которая является основой международного транспортного коридора «Север-Юг», соединит железнодорожные системы не только Ирана и Азербайджана, но и России и стран Северной Европы.

Персидский залив и Юго-Восточная Азия продолжат торговые связи посредством этого маршрута с Европой. Грузы будут транспортироваться из Азии в Европу и в обратном направлении через Азербайджан.

Рабиль Кятанов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тегеран 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными